当前位置: 首页>党建廉政
岳池县审计局“以点带面”推动党建工作大发展

   

发布时间:2019-07-11 15:15:40 信息来源:岳池县审计局 浏览量:

岳池县审计局坚持围绕审计抓党建,抓好党建促审计,通过找弱点、筑支点、扩据点、造亮点,切实把党建工作和审计工作融为一体。

一是总结反思,查找党建弱点。该局通过召开党员座谈会、与党员交心谈话等形式,发现了有的党员干部工作热情不够,工作谋划不实不细,“三会一课”落实不到位等薄弱环节。对此,由局党组书记、机关党委书记、机关支部书记层层认真梳理、督促问题整改。

二是分解责任,筑牢党建支点。局党组把党建工作任务细化分解,明确责任事项,制定工作线路。通过精心调研、勤听汇报、适时检查等方式,切实把党建工作压到实处,传到末梢。

三是紧盯项目,扩充党建据点。无论是对局机关党员干部派出参加上级审计机关统一组织的联合审、交叉审,还是对局机关安排的年度审计计划项目自行审,在审计进点与审计过程中,均把廉洁从审作为党建工作的重要内容,与参审党员干部进行廉洁谈话提醒,公示“四严禁”工作要求和“八不准”审计纪律,使每个党员时时刻刻均处在党组织的管理中、关爱中和监督中,实现党建工作扩展并落实到了每个项目的审计组中。

四是依托载体,打造党建亮点。在局机关干部职工中开展学党史、学业务、学为人,比技能、比成绩、比廉政“三学三比”活动;在服务群众方面开展送政策、送温暖、送服务“三送”活动和“党员干部进社区”志愿服务活动,使群众深切体会到“平时有人访、疑惑有人解、难时有人帮”。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1