当前位置: 首页>党建廉政
市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

市审计局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2019-10-22 17:45:44 信息来源:机关党委 浏览量:

1018日,市审计局党组召开不忘初心、牢记使命主题教育调研成果交流会,集中交流调研成果,研究部署深化主题教育工作。局党组书记、局长李茂军主持会议并讲话,在家中层以上干部参加会议。

图为会议现场

会前,按照市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组安排部署,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要求,对照习近平总书记对审计工作指示批示精神,对照“四项”思想教育要求,提前谋划、提早酝酿、科学选题,精心制定调研方案。调研期间,局领导班子成员坚持问题导向,着眼解决实际问题,深入区市县审计局、定点帮扶村、审计一线等,紧盯工作中的堵点难点,有针对性地开展调研研究,着力把情况摸透、把症结分析透。

图为符家果同志交流发言

图为杜海燕同志交流发言

图为唐思平同志交流发言

会上,局党组成员、经责分局局长符家果,党组成员、机关党委书记杜海燕,党组成员、副局长唐思平分别就《巩固深化四型审计机关建设》《奋力抓好新时代重大政策跟踪审计》《政府投资审计应对合同约定以审计结论作为结算依据的思考》进行调研成果交流发言。

图为李茂军同志点评讲话

李茂军分别对调研成果发言进行了点评,他指出,投资审计既要按照审计署、审计厅关于投资审计“三转”工作的要求,又要结合广安实际,一步一步沿着台阶往上走,确保投资审计“三转”转出实效。政策跟踪审计既要依靠上级领导机关,又要主动做;既要着眼广安,又要面向全国、面向未来;既要依靠其他业务科室,又要独立自主;既要做好审计项目,又要探索经验做法。“四型”审计机关建设取得明显成效,我们要在巩固和提升再下功夫,要将调研中提出的建议,以工作清单方式,明确到分管领导、细化到具体科室(中心),落实到人头。

责任编辑:信息中心

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1