当前位置: 首页>热点关注>工作动态
广安市审计局三举措扎实开展大数据审计

广安市审计局三举措扎实开展大数据审计

发布时间:2019-09-19 09:17:36 信息来源:社保科 浏览量:

近期,市审计局以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极顺应“互联网+”的发展趋势,向大数据要资源,向信息化要效率,大力推动审计信息化建设,扎实开展大数据审计,助力提升审计工作效率。

一是培养大数据审计思维。局领导对开展大数据审计高度重视,逢审必提,注重培养全局职工的大数据审计思维,并在认真组织参加上级审计机关有关大数据审计的培训同时,积极选派计算机审计业务骨干到上级审计机关跟班学习,邀请省厅专家来广开展专题讲授、现场指导等,有效提升了全局审计人员大数据审计意识。

二是不断加强硬件基础建设。紧紧围绕审计署正积极准备建设的“金审三期”工程,狠抓机关信息化硬件设备的提档升级,高标准配置硬件基础设施、大型服务器、保密设施等,为开展计算机审计,进行大数据分析,提供了坚实的保障。

三是不断强化实践应用。组建大数据分析团队,积极开展大数据审计,在对全市一级预算单位预算执行审计、全市医保基金专项审计等项目中,采取“集中分析、发现疑点、分散核查、系统研究”的数字化审计方式,努力打造审计“精品”,推动了“大数据”审计实现“兵团作战”和“流水作业”,有力的提升了审计的广度、深度和精度,推动大数据审计融入日常审计。

责任编辑:信息中心

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1