当前位置: 首页>热点关注>工作动态
广安:政府投资审计改革成效凸显

   

发布时间:2019-10-29 17:39:15 信息来源:投资科 浏览量:

近年来,广安市审计局着力推动投资审计“三个转变”,政府投资审计改革成效明显。一是修改原有的单一工程造价审计报告模板,将反映政府投资项目建设全过程的项目立项、财政评审及招投标、施工合同签订及履行、工程变更、竣工验收、工程造价、项目资金收支、项目投资完成等情况全部纳入审计报告。二是将“不得强制将审计结果作为工程价款结算的依据”列入审计报告和决定告知事项中。三是落实全国人大法工委和省政府关于地方性法规、制度文件不得强制规定以审计结果作为竣工结算依据要求,推动修订本地规范性文件和管理制度,完善施工招标标准文本,从源头上规范施工合同关于结算依据的约定。据统计,全市政府投资项目的施工合同,约定以审计结论作为结算依据的比例由2018年以前的96.81%下降至目前的74.91%,其中市本级由88.33%大幅下降至33.04%。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1