当前位置: 首页>热点关注>工作动态
广安:市政府常务会议专题研究政府投资项目审计监督工作

  

发布时间:2019-11-28 18:00:22 信息来源:投资科 浏览量:

1127日,市委常委、副市长徐志文主持召开五届市政府第44次常务会议,专题研究关于依法规范和加强政府投资项目审计监督工作事宜。

会议听取了市审计局关于全国人大法工委、审计署、省政府办公厅有关规定和要求,我市政府投资涉及审计监督存在的问题,省本级和其他市州的做法,工作建议等四个方面的情况汇报。

徐志文指出,近年来,中省相继发文要求进一步完善政府投资审计工作,强化依法审计,规范结果运用。我市相关工作务必全力全速推进。会议原则同意市审计局所提工作建议:一是修订有关制度文件。立即组织对市本级有关制度文件进行全面清理修订,坚决取消“以审计结论作为竣工结算依据”的有关表述。二是规范施工招标标准文本。组织对我市现行《标准文本》(2017版)进行修订完善,取消以审计结论作为竣工结算依据的有关表述。市、县两级从202011日起,对新签订合同,一律不得强制或变相强制要求以审计机关的审计结果作为结算依据。三是出台川办发〔201872号文件的贯彻落实意见。认真贯彻落实川办发〔201872号文件精神,研究制定我市关于进一步完善和规范政府投资建设项目审计工作的实施意见。

责任编辑:信息中心

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1