头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>工作动态
【邻水县】邻水县扎实抓好脱贫攻坚专项审计发现问题整改工作

   

发布时间:2020-09-02 10:08:15 信息来源:邻水县审计局 浏览量: 【 分享到:

针对广安市审计局对邻水县2019年度脱贫攻坚专项审计发现的问题,邻水县高度重视,多次组织召开会议专题研究部署审计整改工作,及时制定整改责任清单,督促相关部门和乡镇主动认领问题,强化整改措施,扎实开展整改工作。截至目前,审计报告中反映的各类问题,已全部整改到位。

一是加强领导,落实责任。收到审计报告后,邻水县政府主要领导赓即做出批示,要求相关县级分管领导要强化对分管领域审计整改工作的领导,各责任部门和镇要认真对标对表,加强分析研究,细化整改措施,确保审计发现的所有问题,在规定时间内全面、彻底整改到位。根据领导批示精神,全县建立了县政府主要领导亲自抓、分管领导牵头抓、相关责任单位具体抓的审计整改责任体系,形成了一级抓一级、层层抓落实的整改工作机制

二是开好“三会”,严把过程。邻水县脱贫办组织召开问题整改交办会,组织相关责任部门和乡镇对审计指出的问题逐一深入剖析研究,细化整改责任,落实整改措施,明确整改时限,并印发了《邻水县2019年度脱贫攻坚专项审计指出问题整改工作责任清单》,逐一明确整改任务、责任领导、责任单位、整改要求、完成时限,切实做到整改任务一项不漏、整改责任全面落实。邻水县审计局和邻水县脱贫办共同组织召开审计整改推进会,研究各部门、镇审计整改情况,及时解决整改中的突出问题。县政府主要领导主持召开审计整改工作会,听取各部门、各镇审计整改情况汇报,对审计发现问题整改情况逐一审核把关,对整改工作提出了更严要求。

三是对标整改,确保质量。各责任部门和镇主动履职,认真对标专项审计发现的各项问题,按照对标整改不到位不放过、举一反三不到位不放过的要求,强化组织领导,细化整改措施,明确整改期限,全面开展整改,逐项整改销号。坚持举一反三,对全县脱贫攻坚工作中存在的问题和短板全面开展自查自纠,边查边改、立查立改,以审计整改为契机,全面推动全县脱贫攻坚工作深入开展。将专项审计发现问题整改情况纳入脱贫攻坚挂牌督战重要内容,县纪委监委、县委巡察办、县脱贫办等单位,采取四不两直方式对各责任单位整改工作落实情况进行逗硬督导,层层传导整改压力,强力推动整改工作落地落实。

(邻水县审计局 谭仁静)

责任编辑:刘亮

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1