头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>工作动态
发挥审计监督作用  促进优化营商环境

   

发布时间:2020-09-02 10:15:02 信息来源:行政事业科 浏览量: 【 分享到:

按照党中央国务院、省委省政府关于“做好‘六稳’工作、落实‘六保’任务”的重要决策部署,为深入推进“放管服”改革,促进优化营商环境,更好地“保市场主体”、激发市场活力,根据四川省审计厅统一安排部署,近期,广安市审计局积极统筹协调,合理利用审计资源,将优化营商环境融入审计监督全过程,在重大政策措施落实情况跟踪审计、领导干部经济责任审计、重大投资建设项目审计、专项审计等项目审计中,聚焦提升政务服务水平、规范行政审批行为、营造公平竞争环境、切实减轻企业负担等方面,坚持查病、治已病、防未病,为推动优化营商环境不断优化,激发市场主体活力,助力广安经济高质量发展贡献审计监督力量。

本次审计范围是截至20206月末,市县各部门深化“放管服”改革、优化营商环境相关政策措施的贯彻落实情况。审计内容重点:一是提升政务服务水平方面,主要检查一体化政务服务平台建设、政务服务大厅建设运行、政务服务限时办推进、服务企业办事便利化情况。二是规范行政审批行为方面,主要检查行政审批和许可事项的清理承接、行政审批与中介服务的利益关联情况。三是营造公平竞争环境方面,主要检查限制公平竞争问题、维护企业权益情况。四是切实减轻企业负担方面,主要检查清理拖欠民营企业中小企业账款、涉企保证金目录清单执行、违规向企业乱收费、疫情期间助企纾困政策落实情况。

目前,此项审计工作正在有序推进,预计12月底结束。

责任编辑:刘亮

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1