头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>工作动态
广安市召开内部审计工作座谈会

广安市召开内部审计工作座谈会

发布时间:2021-04-21 16:27:39 信息来源:广安市审计局 浏览量: 【 分享到:

近日,广安市审计局召开广安市内部审计工作座谈会,着力推动市级部分重点单位内部审计工作取得重点突破,助力广安内部审计实现破题发展。市交通运输局、市文广旅局、市卫生健康委等10个下属单位较多、财政财务收支金额较大的市级部门和广安发展建设集团、广安交投集团、广安金土地集团等10家市属国有企业负责人参加会议,广安市审计局党组书记、局长,市审计委员会办公室主任熊祥俭主持会议。

与会人员就本单位内部审计制度建设、人员配备、工作开展等情况以及存在的问题、下一步工作打算和工作建议作了交流发言。市审计局党组成员、副局长唐思平和蔡曦就各自分管领域提出了加强和改进内部审计工作的意见和建议。

熊祥俭最后强调,要真正重视内部审计工作。各单位尤其是领导干部要深化对内部审计地位、作用、职责权限等的认识,主要领导要直接分管内部审计工作,统筹部署,定期听取汇报,注重内部审计成果运用。要创造条件发挥内部审计作用。各单位要克服编制紧张、人员短缺的客观问题,创新模式、厘清思路,统筹本系统本行业力量,充分发挥内部审计在促进部门经济决策科学化、内部管理规范化、运行风险防控常态化的作用。要加强工作衔接和沟通。各单位要加强与审计机关的沟通与交流,按规定及时报送审计计划、审计报告和审计工作总结备案。同时要及时报送内部审计工作动态、经验做法,与审计机关共同推动全市内部审计工作取得新突破。

责任编辑:唐磊

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1