头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>工作动态
广安:逗硬跟踪审计发现问题整改促项目管理水平提升

  

发布时间:2021-04-25 09:36:29 信息来源:广安市审计局 浏览量: 【 分享到:

近期,广安市审计局在对一市属国有企业集团公司下属单位实施的某政府投资项目跟踪审计中,发现项目施工单位对项目个别部位钢筋间距未按设计施工、涉嫌偷工减料、存在质量安全隐患,业主单位现场代表和监理人员违规将其验收为合格工程,监理人员对尚未施工的部分栈道梁、柱钢筋隐蔽资料进行了签认等问题。

针对项目施工管理中存在的问题,市审计局向该集团公司及时发出《审计建议书》,要求切实整改问题,并对有关单位及人员严肃追责问责。该集团公司高度重视审计发现问题的整改工作,安排集团公司纪委迅速组织调查核实,依法依规进行了处理。对业主单位2名责任人分别作出了书面诫勉、取消评先评优资格、扣减绩效、书面检查等处理;向施工单位和监理单位发出纪检监察建议书2份,按施工、监理合同约定对其进行了罚款。同时,该集团公司还对调查处理结果进行内部通报,安排对类似问题进行全面摸排整改,组织召开了现场代表能力提升会。

近年来,市审计局着力推动政府投资审计改革发展,强力规范政府投资审计行为,持续加大重大政府投资项目跟踪审计监督力度,努力实现审计监督关口前移,有效促进提高项目管理水平,保障重大政府投资项目规范有序建设实施。2017年以来,该局针对项目跟踪审计发现问题,先后编发审计要情、建议、专报等27篇,促进出台规范性文件和建立健全制度9个,移送案件线索16起。

责任编辑:唐磊

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1