头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>工作动态
打出组合拳 谋划新开篇  
推动内部审计工作有序有效开展

  

发布时间:2021-04-25 16:26:23 信息来源:广安市审计局 浏览量: 【 分享到:

为更好的贯彻落实中央、省委、市委市政府关于加强内部审计指导工作的要求,形成国家审计、内部审计、社会审计“三位一体”的审计监督全覆盖体系。市审计局2021年实施“内审深化”工程,推动内部审计工作有序有效开展。

召开一次“内部审计工作推进会”。深入贯彻落实习近平总书记关于加强对内部审计工作的督促和指导重要讲话精神,总结分析我市内审工作现状和存在的问题,提高各部门主要领导对内审工作的认识,安排部署全年内审工作重点。

组织一场“内部审计业务培训会”。重点解读内部审计相关法律法规、政策文件和操作准则,着力提升内审队伍人员业务素质和实操能力。

召开一次“重点部门内部审计座谈会”。按照“分类指导、重点推进”的思路,重点邀请下属单位较多、财政财务收支金额较大的市级部门和市属国有企业负责内审工作领导参加座谈交流,着力推动市级部分重点单位内部审计工作取得重点突破。

筹办一刊“内审工作动态”。搭建学习、交流平台,及时整理内审相关法律法规和政策文件,搜集各地内审工作好的经验做法,编发给各部门学习参阅。

开展一次“专项检查调研”。针对国有企业管理中存在的问题,与市国资委协作开展一次市属国有企业内审制度建设专项检查调研,形成调研专报,推动完善相关制度。

组织一次“内审全面检查”。按照市政府工作安排,九月底前在全市范围内开展一次全面检查,重点检查内审制度建设、机构建设、内审工作质量管控情况,查找问题,推动整改。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1