头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>工作动态
市审计局切实加强内部审计指导和监督

市审计局切实加强内部审计指导和监督

发布时间:2021-04-29 16:53:43 信息来源:广安市审计局 浏览量: 【 分享到:

一是加强与其他监管部门协作配合。以落实今年市政府内部审计工作推进会精神为契机,根据不同部门的行业属性、业务特点、资金规模等因素,会同其他监管部门制定行业性内部审计指导意见、内部审计工作指引等,协调开展对内部审计工作的监督。

二是指导内部审计项目实施。通过召开内部审计工作座谈会、线上提供咨询服务、线下现场指导等方式,从编制审计方案、实施审计等方面入手,指导部门(单位)内部审计机构开展内部审计。

三是开展内部审计监督检查。通过自查与重点抽查相结合的方式,重点围绕内部审计制度建设和执行,内部审计项目的计划、实施、报告、整改等环节开展专项检查;结合审计项目实施,将部门(单位)内部审计工作开展情况纳入审计项目实施方案同步检查,对发现的问题提出意见建议。

四是开展优秀成果评选交流。培育和挖掘内部审计制度健全的典型单位,组织交流或推介,推广可复制的典型做法,提升一个行业或一个区域内部审计工作的整体水平。评定和宣传优秀审计项目,推广先进经验和创新亮点。组织编写优秀内部审计案例,通过经验交流会、案例研讨会等形式,发挥示范和导向作用,促进内部审计先进经验、技术方法的交流学习。

责任编辑:唐磊

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1