当前位置: 首页>政务公开>审计公告
市本级公办幼儿园2015—2017年建设投资、运行和管理情况专项审计调查结果 

(2019年5月28日公告) 

发布时间:2019-05-28 18:41:17 信息来源:法规科 浏览量:

20188月至12月,广安市审计局(以下简称市审计局)组织对广安市第一幼儿园、广安实验幼儿园建设投资、运行和管理情况进行了专项审计调查。本次重点对20152017年建设投资、教育资源、师资力量、财务收支、资金保障等内容开展了专项审计调查。

审计调查结果表明,广安市第一幼儿园、广安实验幼儿园学校建筑与建筑设备符合国家规定,内部设施比较齐全,学校运行及管理正常。在本次审计调查范围内,市政府通过加大资金投入、完善管理机制、扩充教育资源等举措,保教质量明显提升。

但审计调查发现,市本级公办幼儿园仍存在违规预收保教费、向不符合条件的幼儿家庭发放困难补助、培训及财务管理不规范等问题。一是20152017年,广安市第一幼儿园、广安实验幼儿园提前收取保教费,涉及金额6322300元。二是20161月至20189月,广安市第一幼儿园、广安实验幼儿园向不符合条件的2户家庭发放贫困幼儿补助共计3000元(审计期间已全额追回)。三是广安市第一幼儿园、广安实验幼儿园20152017年参加学会、协会等社会培训机构举办的培训班次79次,占总培训费的86%。四是截至2017年底,广安市第一幼儿园、广安实验幼儿园食堂收支未实行专账核算。

对上述问题,市审计局已依法出具审计报告,下达了审计决定书,并建议广安市第一幼儿园、广安实验幼儿园健全管理制度、严格遵守国家财经法纪和进一步加强经费管理。市审计局将继续对此跟踪督促。具体整改情况将由广安市第一幼儿园、广安实验幼儿园向社会公告。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1