当前位置: 首页>政务公开>审计公告
广安市保安服务总公司2013年至2017年财务收支审计结果 

(2019年5月28日公告) 

发布时间:2019-05-28 18:42:06 信息来源:法规科 浏览量:

20184月至10月,广安市审计局(以下简称市审计局)组织对广安市保安服务总公司(以下简称市保安服务公司)2013年至2017年的财务收支情况进行了审计。市保安服务公司为19999月经市政府批准成立的全民所有制独立法人资格企业,注册资金1000万元,出资人广安市公安局。2017年末,公司有员工608人,其中管理人员21人。

审计结果表明,截至2017年,公司资产总额较2012年末增加1950.36万元,年均增长14.6%;国有资本权益较2012年末增加1638.96万元,增值率204.18%,国有资本总体实现保值增值。但亦存在财务管理不规范、经营管理存在缺陷,以及遵守廉洁从业规定不严格等问题。

一、财务管理不规范。一是经抽查部分差旅费、招待费支出发现,报销的部分差旅费无审批手续,部分招待费支出“三单”不齐,共涉及金额22.96万元。二是将未报废在用的14台车辆调出固定资产明细账、购置的2台电脑未纳入固定资产核算管理,形成账外资产。

二、经营管理存在缺陷。一是因未建立董事会和监事会,导致法人治理结构不完善,决策及执行监督机制缺失。二是“三重一大”决策制度不够完善,《总经理议事规则》内容不够细化,且未对公司“三重一大”决策事项的范围和程序进行明确。三是工资补贴奖金支出未同经济效益挂钩。四是采购大宗货物和服务未按规定进行政府采购。五是应缴未缴企业所得税370.58万元。

三、遵守廉洁从业规定不严格。一是公司领导未经批准领取各种补贴奖金164.77万元。二是未经批准违规发放公司管理层人员奖金241.59万元。三是公司管理人员违规在下属单位领取补贴3.15万元。四是以工会活动名义违规发放管理人员节日慰问费等补贴27.4万元。

对上述问题,市审计局已依法出具审计报告,下达了审计决定书,并建议市保安服务公司健全公司治理结构、严格遵守国家财经法纪和进一步加强经费及固定资产管理。市保安服务公司通过调整有关会计账目和财务报表、建立健全相关制度、清退违规资金等方式积极整改,市审计局将继续对此跟踪督促。具体整改情况将由市保安服务公司向社会公告。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1