当前位置: 首页>政务公开>审计公告
S304线邻水赵家桥至南广高速进出口段大修工程等10个项目竣工决(结)算审计结果 

 (2019年5月28日公告) 

发布时间:2019-05-28 18:43:07 信息来源:法规科 浏览量:

20181月至12月,广安市审计局(以下简称市审计局)组织对S304线邻水赵家桥至南广高速进出口段大修工程等10个工程项目进行了竣工决(结)算审计。

审计结果表明,相关项目业主单位基本落实了项目法人制、招投标制、监理制,工程决(结)算资料基本能反映工程建设全过程。但审计发现,各项目业主单位在工程项目建设管理和决(结)算方面仍存在需进一步改进的问题。

一、工程建设管理方面。一是协兴园区东西干道及南北干道工程施工履约保证金362.64万元未收取。二是协兴园区东西干道及南北干道工程变更减少360.78万元未审批。三是广安市枣山物流商贸园站前大道景观工程项目,设计86.93万元未进行公开招标,造价咨询2.90万元未进行比选;协兴园区东西干道及南北干道工程建设工程勘察设计75万元未公开招标。

二、工程决(结)算方面。10个项目多计工程价款共计1913.47万元。具体情况见附表。

对上述问题,市审计局已依法出具审计报告,下达审计决定书,并建议相关单位加强内部审计工作,切实加强管理和据实办理结算。相关单位对审计发现的问题积极组织了整改,部分问题已整改到位,市审计局将继续对此跟踪督促。具体整改情况将由相关单位向社会公告。

S304线邻水赵家桥至南广高速进出口段大修工程等10个工程项目多计工程价款情况表

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1