头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>政务公开>审计公告
广安市2019年第3季度国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计整改结果公告 

广安市2019年第3季度国家重大政策措施贯彻落实跟踪审计整改结果公告 

发布时间:2020-02-03 15:31:21 信息来源:政策跟踪审计科 浏览量: 【 分享到:

根据署、厅重大政策跟踪审计工作要求,2019年第3季度,广安市审计局依法组织对市本级和6个区市县贯彻落实国家重大政策措施情况进行了跟踪审计,出具了审计报告,提出了审计建议。现将审计发现问题的整改具体情况公告如下:

一是关于个别地方收费政策执行不到位,违规收取工程招标代理服务费的问题。广安市前锋区公共资源交易中心已将无法退还的违规收费3.77万元上缴区财政。

二是关于个别地方落实清理民营企业中小企业账款工作不够到位的问题。岳池县银通建筑工程有限公司、岳池县宏宇城市建设投资公司已制定清偿计划,正在按计划清偿;华蓥市民政局、华蓥市城市建设投资有限责任公司已退回保证金112.4万元;岳池县财政局计划于20201月底前将少报的1754.63万元补报到清欠台账。

三是关于未按规定签订借款合同,直接将扶贫资金转入专业合作社的问题。邻水县梁板乡人民政府已于201910月补签了借款合同,完善了借款手续。

四是关于就业技能培训效果不佳的问题。广安区人力资源和社会保障局针对问题出台了《关于加强职业技能培训监督管理工作的通知》文件,同时在工作中严格落实《关于印发就业补助资金管理办法的通知》(财社〔2017164号)文件精神,规范使用就业创业补助资金,确保就业创业培训效果和质量。

五是关于未及时清理收回存量资金的问题。岳池县公路管理养护一段、岳池县扶贫开发局、岳池县文化馆已将存量资金共计173.12万元上缴财政。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1