头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>审计公告
广安市通江三路建设工程等6个项目竣工结算审计结果公告

  

发布时间:2020-12-02 09:02:30 信息来源:投资中心 浏览量: 【 分享到:

20201-6,广安市审计局(以下简称市审计局)组织对广安市通江三路建设工程等6个项目进行了竣工结算审计。

审计结果表明,相关项目业主单位基本落实了项目法人制、招投标制、监理制,工程结算资料基本能反映工程建设全过程。但审计发现,各项目业主单位在工程结算、人员履职、合同签订和项目内部审计方面仍存在需进一步改进的问题。

一、工程结算方面。6个项目多计工程价款共计452.01万元,其中:广安市通江三路建设项目163.71万元,广安市监管中心安防设施项目41.43万元,广安友谊中学校园改造升级项目二标段(逸夫楼外立面改造)50.06万元,华蓥山宝鼎区域农村饮水安全工程项目105.69万元,广安市公安局警犬训练基地项目32.63万元,广安职业技术学院文化广场景观工程项目58.49万元。

二、人员履职方面。广安职业技术学院文化广场景观工程业主单位提供的竣工资料未能完全反映工程建设实际情况,多处施工区域界限不明确,导致结算风险。

合同签订方面。广安市通江三路建设项目业主单位未履行主体责任,未在规定时间内签订监理合同和施工合同。

内部审计方面。6个项目中仅华蓥山宝鼎区域农村饮水安全工程开展了内部审计外,其余5个项目均未进行内审。

对上述问题,市审计局已依法出具审计报告,下达审计决定,并建议相关单位强化内部审计工作,切实加强管理,据实办理结算。相关单位对审计发现的问题积极组织进行了整改,市审计局将继续对此跟踪督促。具体整改情况将由相关单位向社会公告。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1