头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>审计公告
广安市政府召开全市乡村振兴专项审计调查问题整改推进会

广安市政府召开全市乡村振兴专项审计调查问题整改推进会

发布时间:2021-01-21 11:10:26 信息来源:广安市审计局 浏览量: 【 分享到:

 
1月15日下午,广安市政府副市长尹黎明主持召开全市乡村振兴专项审计调查问题整改推进会,通报审计发现问题及整改进展情况,安排下一步整改工作,研究建立长效机制等有关事宜。
会议指出,审计机关紧紧围绕市委、市政府重大决策部署,突出脱贫攻坚和乡村振兴两大重点,在农业农村审计方面做了大量卓有成效的工作,为推进全市“三农”工作有序有力开展作出了积极贡献。此次审计共发现问题116个,尚有31个问题未整改到位,究其原因主要是重视程度不高、责任心不够强、能力水平有差距、行业监管服务不到位等原因造成的。
会议要求,要切实增强责任感和紧迫感,以鲜明的态度、扎实的举措、过硬的作风,压实主体责任,强化部门联动,扎实做好审计整改各项工作,做到事事有回音、件件有着落,最终实现整改一个单位、规范一个行业、发展一方经济的目标。要转变“就整改抓整改”的片面思维,坚持“个性问题抓整改、共性问题建制度”的导向,举一反三自查自纠,建立健全长效机制,以良好的整改成效推动全市“三农”工作再上新台阶。要扎实做好今年高标准农田建设管理使用情况专项审计调查的准备工作,提前发现问题,主动解决问题,力争问题早解决、工作早规范。
各县(市、区)、园区分管领导及市县农业农村、财政、人社、审计、扶贫部门负责人参会,会议印发了《审计发现问题及整改台账》及《乡村振兴政策法规汇编》。(林徽 张迎春)
 


责任编辑:罗伟

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1