当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
李建勤连续就审计整改工作作出批示 

李建勤连续就审计整改工作作出批示 

发布时间:2019-08-07 15:28:42 信息来源:办公室 浏览量:

今年7月以来,市委书记、市委审计委员会主任李建勤先后4次在市审计局呈报的相关资料上就审计整改工作作出批示。712日,在《关于广安市2018年度市级预算执行和其他财政收支的审计工作报告(送审稿)》上批示:审计发现问题是第一步,同时要走好第二步,下大力气整改问题,并举一反三,从制度上完善,防范问题再出现。717日,在市审计局《关于xxx同志经济责任审计有关情况的报告》上批示:抓好整改,并举一反三,完善制度。719日,在市审计局党组《关于2019年上半年工作总结的报告》上批示:一抓个性问题发现,整改;二抓共性问题分析,从制度上解决。727日,在《广安市2018年度审计工作报告获市人大常委会点赞并高票通过》(广安审计第14期)上批示:审计报告所提问题,要列出清单,一一解决。

李建勤书记连续就审计整改工作作出批示,既体现了市委对审计工作的高度重视,也鲜明了市委抓好审计整改工作的坚决态度。下一步,市审计局将认真落实批示要求,坚持一年干几件小事,几年干成一件大事的理念和个别问题从个人找原因,普遍性问题从制度机制找原因的思路,着眼治已病、防未病开处方,紧密结合审计发现的共性问题,注重从体制机制制度层面加强总体分析和系统研判,找准问题实质,科学提出建议,促进建立健全长效机制,更好地破解体制性障碍和制度性缺陷,不断增强审计工作的宏观性、整体性和建设性。同时,严格督促审计发现问题的整改落实,严格依纪依法处理审而不改、屡审屡犯等突出问题,进一步提升审计监督实效。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1