当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
李茂军带队赴华蓥市审计局开展专题调研

李茂军带队赴华蓥市审计局开展专题调研

发布时间:2019-08-28 09:05:31 信息来源:广安市审计局 浏览量:

827日上午,市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长李茂军率队赴华蓥市审计局专题调研,看望基层审计干部,了解基层审计工作,听取工作意见建议。市局党组成员、总审计师蔡曦及办公室负责人陪同调研。

图为李茂军了解华蓥市审计局机关办公楼建设情况

调研期间,李茂军详细听取了华蓥市审计局党组贯彻落实市委审计委员会第一次会议精神、2019年工作开展情况等工作汇报,对该局今年以来取得的工作成绩、呈现出的可喜变化表示充分肯定,并就下一步工作提出了五点殷勤期望。

图为调研座谈会现场

一要加强中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神的学习,进一步强化思想认识,提高政治站位,准确把握审计新的职能定位,切实增强做好审计工作的光荣感、使命感和荣誉感。

二要正视问题差距,提振工作信心,切实加强审计干部队伍建设。要积极汇报争取,逐步解决人员结构老化等问题;要着力挖掘内部潜力,特别是局党组、班子成员要带头转变作风,坚持从自身做起、从自身改起;要坚持严管才是厚爱的理念,对干部职工既要严格教育管理,也要全方位关心关爱,积极营造良好的工作氛围。

三要以争创优秀审计项目为抓手,下大力气解决审计质量不高的问题,做到审计事实清楚,引用法规准确,定性处理恰当,以良好的工作业绩赢得党委政府的重视和关心,赢得方方面面的支持和配合。

四要切实转变审计理念,改变惯性思维,抛开私心杂念,主动站在被审计单位的立场去思考问题,准确做到“三个区分”,更好的服务地方经济发展。

五要将依法审计、文明审计贯彻落实到每一个审计项目、每一个工作环节、每一个具体行政行为,特别要坚持实事求是,注重听取被审计单位的意见建议特别是不同的意见建议,做到以礼待人、以理服人,树立审计机关的良好形象。

调研期间,李茂军还与华蓥市党委、政府主要领导就审计机关机构改革、审计干部队伍建设等工作交换了意见。

责任编辑:广安市审计局

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1