当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
李茂军带队赴广安区审计局开展专题调研


 

发布时间:2019-09-02 11:52:09 信息来源:办公室 浏览量:

830下午,市委审计办主任、市审计局党组书记、局长李茂军率队赴广安区审计局就贯彻落实市委审计委员会第一次会议精神、2019年工作情况等开展专题调研。市局党组成员、副局长黎毅翔及办公室负责人陪同调研。

IMG_3932


                                                (图为调研座谈会现场)

在详细听取广安区审计局相关情况汇报后,李茂军对该局领导班子建设、“三学三用三悟”贯彻落实市委审计委员会第一次会议精神和2019年工作开展情况等予以了充分肯定,并就下一步工作提出五点要求。

一是提高政治站位,继续深入学习中央、省委、市委审计委员会第一次会议精神。审计机关首先是政治机关,是党的工作部门,任何时候都要把讲政治摆在首位,深刻理解和准确把握新时代审计工作的新特点、新使命、新部署、新要求,切实增强审计职业荣誉感,充分发挥审计在党和国家监督体系的重要作用。

二是强化大局意识,更好的服务全面从严治党和政府治理。要始终围绕“党委政府关心什么、人民群众期待什么”来开展审计工作,既要注重发现问题、纠正错误,也要扎实做好审计“后半篇”文章,巩固扩大审计成果,促进完善机制制度,切实做到“治已病”“防未病”。

三是创新工作理念,积极探索克服审计短板的有效路径。要坚持计算机审计与业务审计融会贯通,大力培养审计信息化专业人才,提高大数据分析能力。要借力区委审计委员会的统筹协调和人大的监督作用,推动审计整改提质增效。要结合区情实际,努力寻找突破口,确保投资审计“三个转变”稳步推进。

四是采取过硬措施,加强审计干部队伍建设。要坚定不移地实施审计专业技术资格考试“三年攻坚”计划,加强审计项目实施管理,以争创优秀项目促审计质量提升,强化审计干部廉政教育,持之以恒的推进“四型”审计机关建设取得实效。

五是努力创先争优,尽快进入全市审计工作第一方阵。局党组要积极发挥核心带头作用,找准差距,补齐短板,发挥优势,力争上游,努力争取进入全市审计工作第一方阵,推动各项工作迈上新台阶。

20190830李茂调研广安区审计工作


 (图为李茂军察看广安区审计局办公阵地)

责任编辑:信息中心

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1