当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
审计署农业农村审计司副司长高宇一行到广安调研指导审计工作

  

发布时间:2019-10-31 18:12:10 信息来源:办公室、农业科 浏览量:

102931日,审计署农业农村审计司副司长高宇一行围绕扶贫和乡村振兴审计、审计信息化建设等赴广安开展调研活动。

1031,调研组在市审计局组织召开座谈会。在认真听取市审计局工作情况、市县两级扶贫和乡村振兴审计相关情况汇报后,高宇对广安市审计局近年来通过大力建设“四型”审计机关取得的工作成效给予了充分肯定,对广安市市县两级审计机关主动融入全国扶贫和乡村振兴工作大局给予了高度赞扬,并对下一步工作提出了具体要求。

(图为调研座谈会现场)

他指出,扶贫和乡村振兴审计面宽、量多、政策性强,是一项首要政治任务,审计机关要聚焦“两不愁”“三保障”,针对不同阶段确定不同的审计重点,注重发现新情况、新问题,提升工作成效;要多角度、深层次分析问题和挖掘原因,探寻问题本质,并把握运用好“三个区分”,体现工作灵活性;要强化扶贫审计领域“两统筹”工作,积极运用大数据审计,为实现扶贫审计全覆盖提供有力支撑;要强化审计成果运用,主动向地方党委政府、上级审计机关汇报工作,注重从体制、机制、制度等层面提出意见和建议,助推地方经济社会发展。

(图为高宇副司长讲话)

在广安调研期间,高宇一行还听取了审计署赴广安审计组工作开展情况汇报,深入到广安区部分乡镇调研了扶贫和乡村振兴工作情况,与审计组全体党员到邓小平故居开展了主题党日活动。

(图为审计署调研组和派出审计组全体党员在邓小平故居开展主题党日活动)

责任编辑:张迎春、罗伟

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1