当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
市审计局“三推动”贯彻落实党的十九届四中全会精神

市审计局“三推动”贯彻落实党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-11-11 16:32:11 信息来源:办公室 浏览量:

党的十九届四中全会召开后,市审计局召开党组中心组学习会专题传达学习全会精神,研究制定贯彻落实意见。

一是推动完善统筹城乡的民生保障制度。以满足人民日益增长的美好生活需要为出发点,持续加大公办教育、医疗卫生、保障性住房等领域专项审计调查力度,推动各项民生保障政策落实、项目落地、资金安全,着力揭示民生建设制度机制性问题,促进完善国家基本公共服务体系。

二是推动建立解决相对贫困的长效机制。主动适应“从主要消除绝对贫困向缓解相对贫困转变”的扶贫工作新要求,坚持以“精准、安全、绩效”为主线,着力扶贫审计转向扩面,重点关注亚贫困人口、边缘贫困户享受救助和返贫情况,贫困村与非贫困村协调均衡发展情况,向党委政府提出逐步解决相对贫困的建设性建议,推动以制度的方式保障群众的切身利益。

三是推动落实最严格的生态环境保护制度。牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入开展领导干部自然资源资产离任审计工作,重点关注领导干部贯彻执行生态文明建设方针政策、遵守自然资源资产管理和生态环境保护法律法规等情况,压实领导干部生态环境保护责任,促进自然资源资产节约集约利用和生态环境安全。

责任编辑:信息中心

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1