当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
市政府常务会议专题研究投资审计工作

    

发布时间:2019-11-28 18:00:22 信息来源:投资科 浏览量:

11月27日下午,五届市政府第44次常务会议专题研究了依法规范和加强政府投资项目审计监督的有关事宜。

会议学习了全国人大法工委、国家审计署、省人大常委会和省政府的有关规定和要求。市审计局局长李茂军汇报了武胜县投资审计“三个转变”的试点工作情况和省内其他市州的经验做法,分析了我市政府投资项目涉及审计监督存在的问题。经过充分讨论,会议决定:一是清理修订有关制度文件,取消以审计结论作为竣工结(决)算依据的表述。二是规范施工招标标准文本,市、县两级从2020年1月1日起,新签订合同一律不得强制或变相强制要求以审计机关的审计结果作为结算依据。三是制发关于进一步完善和规范政府投资建设项目审计工作实施意见的文件,结合广安实际,落实好省政府办公厅川办发2018〕72号文件的要求。

会议由市委常委、常务副市长徐志文主持。他要求,审计机关要进一步完善政府投资审计工作,强化依法审计,规范结果运用。各地各部门要厘清审计监督与建设管理职责,完善权责明晰各司其职的监管机制,进一步依法加强对政府投资项目的管理和监督,提升政府投资领域治理能力和水平。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1