当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
市人大常委会组织开展审计查出问题整改情况专项检查

  

发布时间:2019-11-29 15:36:42 信息来源:法规科 浏览量:

(图为检查座谈会现场)

1128日,市人大常委会党组副书记、副主任易铭珅带领市人大预算委和市审计局组成的联合检查组,对广安市2018年度市级预算执行和其他财政收支审计发现问题整改落实情况开展了专项检查。

检查组结合落实中央和省委、市委关于加强对政府全口径预算决算的审查和监督要求,完善人大常委会监督审计整改工作机制,回应社会公众对审计发现问题整改工作的关切,先后深入广安经开区、市保安服务总公司、市民政局、市财政局等单位,通过听汇报、查资料、座谈等方式详细了解了各被审计单位对审计发现问题的整改落实情况。

易铭珅对审计机关督促指导审计发现问题整改落实、相关部门单位采取有力的整改措施取得较好成效给予了充分肯定。同时指出,抓好审计整改,是维护审计监督严肃性和党委、政府公信力的客观需要,是发挥审计在党和国家监督体系中重要作用的有力举措。被审计单位承担审计整改的主体责任,要将落实审计整改纳入领导班子议事决策范围,召开党组(党委)会议专题研究;被审计单位主要负责人是落实审计整改的第一责任人,要对审计整改负总责,及时部署、统筹协调。

易铭珅强调,监督检查审计发现问题整改落实情况是人大监督工作的重点,也是促进被审计单位正视问题、纠正问题、改进工作的重要推手。市人大预算委和市审计局要进一步增强监督合力,持续推进问题整改,有效促进整改责任单位及时将审计发现问题整改到位。

易铭珅要求,相关职能部门要进一步加大整改督查力度,促进审计发现问题全面整改。各有关部门单位要从实际出发,在规定时间节点内整改问题,做到事事有回音、件件有着落要完善制度建设,规范和完善内部管理,严防屡审屡犯问题的发生。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1