头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
熊祥俭带队赴区市县审计局开展专题调研

     

发布时间:2020-09-04 11:52:15 信息来源:办公室 浏览量: 【 分享到:

826—93,市审计局党组书记、局长熊祥俭带队赴区市县审计局开展专题调研。市局班子成员及办公室负责人陪同调研。

岳池1

(图为熊祥俭同志带队赴岳池县局开展座谈调研)

调研期间,熊祥俭详细了解了县级审计机关班子运行情况,亲切慰问了基层审计干部职工,听取了区市县审计局工作开展情况汇报。他指出,今年以来,各地认真贯彻落实习近平总书记关于审计工作的重要指示精神,审计项目计划有序推进,审计工作质量持续提升,较好发挥了审计服务国家治理体系和治理能力现代化的重要作用。



(图为熊祥俭同志带队赴广安区局开展座谈调研)

熊祥俭强调:一要进一步提高政治站位,牢牢把握新时期审计工作要求。中央审计委员会以及地方各级审计委员会相继组建,标志着审计已经进入新的历史时期,审计机关既是政府组成部门,也是党的工作部门,凸显了审计的政治属性。各区市县审计局要深刻领会中央、省委、市委关于审计工作的新要求,始终坚持党的集中领导,认真履行宏观管理部门职能。要围绕推动六稳”“六保等重大政策措施落地落实等方面履职尽责,确保政令畅通。要积极主动作为,在推进巡察的政治体检与审计的经济体检融合贯通方面探索创新。

二要努力完成今年各项工作任务,及早谋划2021年重点工作。要大力克服疫情影响,对今年的各项工作明确时限倒排工期,确保按时按质完成,按要求向当地党委审计委员会报告。要坚持量力而行、尽力而为的原则,紧跟署厅的项目计划安排,认真谋划思考2021年审计工作计划,做到既突出重点,又体现特色。在项目计划实施过程中要把握好“量”和“质”的关系,牢固树立精品意识,增强审计的穿透力,持续提高审计项目质量。

三要切实加强干部队伍建设,打造高素质专业化审计铁军。要坚持打铁还需自身硬,深入推进全面从严治党,把党的政治建设摆在首位,大力加强党风廉政建设和干部作风建设,铸造忠诚、干净、担当的审计干部队伍。要持续加强能力建设,扎实推进审计相关专业资格考试“三年攻坚计划”,加快培养复合型、专家型审计领军人才,更好的适应新时期审计工作需要。

四要高度重视审计信息宣传工作,认真执行重大事项请示报告制度。要总结提炼特色亮点工作和经验做法,突出字和字撰写、报送审计信息,努力在署厅媒体上发出广安声音。要坚持量质并举的原则撰写审计要情,积极为党委政府提供有价值的决策参考。要强化政治纪律和政治规矩,重要工作、重大事项要及时请示报告。



(图为熊祥俭同志在邻水县局查看投资审计政务公开情况)

责任编辑:信息中心

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1