头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
审计厅派出三处处长周生安莅临广安赴中江县经责审计组检查指导工作

    

发布时间:2020-09-07 18:17:24 信息来源:经责科 浏览量: 【 分享到:

93日,审计厅派出三处处长周生安一行莅临广安赴中江县党政主要领导干部经济责任审计现场,检查指导工作。

图为周生安处长听取审计组工作情况汇报

周处长认真听取审计组工情况汇报,详细了解审计目前发现的问题及疑点后,对审计组前阶段的工作给予了充分肯定,认为中江审计组工作思路清晰,重点突出,推进有序,审计成果初显。同时,周处长对下一步工作提出了三点要求:一是加强归纳综合,注重点面结合。如对成都平原经济区高质量发展部分的检查,要先找准区域定位和发展目标,抓住多个侧面从面上反映被审计对象履职特点。二是聚焦重大问题,实施穿透式审计。对与被审计领导干部有责任关联的重点事项要重点突破,注重分析原因、阐述后果,通过谈话等方式弄清事实和被审计领导干部的责任点。三是要做好撰写审计报告的准备,加强对审计评价的探索思考。同时要加快进度,确保按时高质量完成项目任务。

(经责科 张来津)

责任编辑:刘亮

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1