头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
座谈调研谋发展  走访慰问暖人心

 ——熊祥俭带队赴武胜县清平镇会云村开展座谈调研和结对帮扶工作

发布时间:2020-09-09 16:42:15 信息来源:办公室 浏览量: 【 分享到:

98日,市审计局党组书记、局长熊祥俭带领局机关15名结对帮扶责任人深入扶贫联系村——武胜县清平镇会云村开展座谈调研和结对帮扶工作。

熊祥俭一行在村委会议室组织召开调研座谈会,听取了清平镇党委政府、会云村两委关于该村近年来脱贫攻坚工作情况介绍,详细了解了该村便民路修建情况,晚熟柑橘、稻虾等种养殖扶贫产业发展规划,以及市审计局干部联系的16户建档立卡贫困户现状。蒋锡德、唐思平等局领导和其他结对帮扶责任人陪同调研。

(图为调研座谈会现场)

熊祥俭指出,近年来,镇、村两级认真贯彻执行脱贫攻坚各项政策,引进业主发展晚熟柑橘、稻虾等种养殖业,鼓励农民外出务工转移农村富余劳动力,多方争取资金发展基础设施改善贫困户生产生活条件,确保了整村和建档立卡贫困户如期脱贫,取得了可喜的成绩。下一步,要利用好地理优势、政策优势,做大做强优势种养殖业,分类施策为贫困户谋好稳定致富道路,不断巩固脱贫攻坚成效。同时表示,市审计局将坚持脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶、脱贫不脱责任,结合“人民阅卷·广安行动”,健全完善后扶工作机制,组织机关结对帮扶干部持续开展“一对一”帮扶工作,倾情倾力帮助会云村书写好脱贫攻坚的新时代答卷。

(图为熊祥俭看望慰问联系贫困户)

座谈会后,结对帮扶责任人深入联系建档立卡贫困户家中,实地调查了解“两不愁”、“三保障”和安全饮水等方面情况,宣传相关扶贫政策和市委五届十次全会精神,帮助打扫了屋内、院坝卫生。同时,纷纷鼓励联系贫困户坚定信心、自强不息,把握精准扶贫良好政策机遇,依靠自身的努力和各方帮扶,不断激发脱贫致富的内生动力,努力改变家庭生产生活条件,不辜负党政府的关心、厚爱。

(图为熊祥俭实地察看贫困户家中饮水情况)

(办公室 罗伟)

责任编辑:刘亮

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1