头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
审计“联姻”助力成渝双城经济圈建设

——重庆市渝北区审计局、广安市审计局签署战略合作协议

发布时间:2020-09-11 18:23:12 信息来源:办公室 浏览量: 【 分享到:

为认真贯彻落实四川、重庆党政联席会议工作安排,充分发挥审计监督在成渝双城经济圈建设的重要作用,911日,重庆市渝北区审计局、广安市审计局在重庆市渝北区签署战略合作协议,共同助力唱好“双城记”、建好经济圈。

(图为广安市审计局与渝北区审计局开展座谈交流)

——合作目标。双方合作以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深刻领会落实习近平总书记关于区域协调发展、推动成渝地区双城经济圈建设和视察重庆、四川时的重要讲话精神,按照渝北区委区政府和广安市委市政府决策部署,紧扣“两中心两地”目标定位,聚焦经济圈建设重点领域、重大项目、重要合作,开展多层次、宽领域、全方位的审计监督合作,实现合作共赢、协同发展。

(图为双方主要领导签订战略合作协议)

——合作内容。《协议明确,双方将围绕渝北区委区政府与广安市委市政府缔结协同发展友好城市合作协议的主要内容,推动重大政策措施协同落实;围绕两地战略发展规划,主动融入高滩茨竹新区建设,联合对重大基础设施项目、产业发展项目开展跟踪审计,推动各类项目有效实施;围绕共同筑牢长江上游生态屏障,加强对中小河流生态治理、生态保护建设等情况的监督检查,推动生态环境共保联治;围绕保障和改善民生,加强对两地教育科技文化合作、住房公积金互认互贷等方面的监督检查,推动社会事业互惠互利。

(图为双方出席领导合影)

——合作机制。工作共商:双方建立协同发展联席会议制度,定期沟通交流,研究确定合作内容。资源共享:双方在相关审计工作中发现的属于对方审计管辖范围的问题线索移送对方调查处理,并在案件查办、审计整改等方面加大协作力度。成果共用:建立相关审计结果互通和运用机制,同时在大数据审计方面融合贯通、增强合力。业务共进:加强审计业务常态化的交流,建立审计干部双向培养机制,促进审计质量共同提升。党建共融:加大党建工作交流力度,双方各明确1个支部缔结为友好党支部,定期开展党建活动,促进增强基层组织的凝聚力和战斗力。

协议签订前,双方还各自介绍了近年来审计工作开展情况,并围绕优秀审计项目打造、投资审计“三个转变”等方面进行了深入交流。

(办公室 邓建均)

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1