头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
广安市政府常务会专题学习《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》

   

发布时间:2021-02-22 18:07:27 信息来源:局办公室 浏览量: 【 分享到:

219日,广安市政府召开常务会议,会前学法”环节专题学习了中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》。会上,市审计局主要负责同志介绍了《规定》的修订背景、修订目的,解读了《规定》的主要内容,汇报了广安市经济责任审计工作情况,并提出了贯彻落实建议

市委副书记、市长曾卿在会上指出,近年来广安审计工作在促进干部履职尽责、推动经济社会发展等方面发挥了重要作用,工作成效显著,成绩值得肯定。曾卿强调,各级各部门和领导干部要提高政治站位,主动自觉接受审计监督,全力支持配合好相关审计工作。一要强化思想认识。全市各级领导干部要认真学习理解把握《规定》精神,严守纪律规定,牢固树立正确的权力观政绩观事业观,切实履行好经济责任。二要强化组织领导。党委政府要高度重视和支持审计工作,进一步加强审计力量配备,督促抓好审计发现问题整改,强化审计监督与纪检监察、政治巡察、单位内部监督融合贯通,更加注重审计结果运用,确保审计监督充分发挥出应有作用。三要强化履职尽责。审计机关要强化责任担当意识,持续加强和改进审计工作,敢于动真碰硬依法履行职责,全面提升审计权威性和公信力。

(蒋颜奇)

责任编辑:刘亮

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1