头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
广安市审计局“四个狠抓”全面贯彻落实全省审计工作会议精神

    

发布时间:2021-02-22 18:09:03 信息来源:局办公室 浏览量: 【 分享到:

28日,全省审计工作会议召开后,广安市审计局迅速召开干部职工会议,传达学习会议精神,提出四点贯彻意见。

一是在谋划“十四五”工作上狠抓落实。以深入推进审计全覆盖为重点,认真谋划“十四五”时期广安审计工作,加快制定领导干部经济责任审计五年工作(20212025)规划以及国有企业、公共投资、民生保障等重点领域周期轮审计划,坚持部门预算执行审计每年全覆盖,不断拓展审计广度和深度,消除监督盲区,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,充分发挥审计宏观管理部门作用。

二是在提升审计质效上狠抓落实。牢固树立审计信息化思维,高标准打造数据分析室,完善被审计单位数据采集报送等机制,坚持业务主审和计算机主审“双主审”制,深化地理信息等技术在审计业务中的运用,促进审计业务与大数据深度融合,推动审计质量再上新台阶。着力做好审计整改后半篇文章,提请目标绩效管理部门将审计整改落实情况纳入年度市级督查年度计划,强化人大、纪检、巡察等部门联动,推进审计整改落实、加大问责力度,持续强化审计监督的震慑作用。

三是在加强队伍建设上狠抓落实。对标对表习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,坚定推进政治型、学习型、质量型、廉洁型“四型”审计机关建设,加快创建“党建铸魂·经济卫士”党建品牌,大力实施审计专业技术资格考试和计算审计考试三年攻坚计划”,严格执行审计“四严禁”工作要求和“八不准”工作纪律,努力造就一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍,为“十四五”时期审计事业发展提供坚强组织保证和人才支撑。

四是在推进当前工作上狠抓落实。按照署、厅统一部署,聚焦主责主业,抓紧制定2021年度审计项目计划,及时召开全市审计工作会议,表彰2020年优秀审计项目,总结2020主要工作,部署2021年重点任务,迅速启动重大政策措施落实情况跟踪审计、预算执行审计、领导干部经济责任和自然资源资产离任审计、重点民生工程等专项审计、公共投资项目跟踪审计等五项重点工作,抓好与重庆市渝北区审计局战略合作“一协议、一清单”落实,为全年工作开好局、起好步

(蒋颜奇)

责任编辑:刘亮

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1