头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
广安市委常委会专题传达学习《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》

  

发布时间:2021-03-03 10:03:51 信息来源:广安市审计局 浏览量: 【 分享到:

224日,广安市召开五届市委第187次常委(扩大)会议,传达学习了《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》精神。会上,市委常委、常务副市长张伟围绕重大经济事项决策范围、决策程序、决策要求、决策执行和监督等方面,解读了《规定》的主要内容,并提出了贯彻落实建议

会议指出,各级各部门要充分认识出台《规定》的重大意义,认真抓好贯彻落实。一是开展学习培训。将《规定》作为理论(中心组)学习和政府常务会、部门党组会会前学法的重要内容以及市委党校培训班课程,引导领导干部准确把握重大经济事项决策原则、范围、程序,做到依法行政、规范用权。二是抓好落地落实。结合《规定》要求修订完善党委政府议事规则,制定配套制度文件,科学确定市本级和所辖县(市、区)、园区重大经济事项的标准、决策权限及程序,推动《规定》落地见效。三是强化监督检查。将重大经济事项决策制度建立和执行情况纳入各地各部门党政主要负责同志述职述廉和干部考察考核、领导班子分析研判及民主生活会自我剖析的重要内容,纪检监察机关和组织、巡察、审计等部门根据各自职责,对《规定》执行情况开展常态监督检查。

会议强调,全市各级领导干部要认真学习领会《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》精神,遵循“坚持党的全面领导、坚持科学决策、坚持民主决策、坚持依法决策”的原则,带头执行好《规定》。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1