头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
聚焦主责主业 主动担当作为奋力推进“十四五”广安审计事业实现良好开局

——2021年全市审计工作会议成功召开

发布时间:2021-03-08 19:36:04 信息来源:办公室 浏览量: 【 分享到:

35日,2021年全市审计工作会议在市审计局召开。此次会议的主要任务是,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实中央、省委和市委审计委员会第三次会议,全国、全省审计工作会以及市委五届十一次全会的部署要求,总结2020年工作,安排“十四五”时期和2021年的审计工作。

(图为会议现场)

会议传达学习了全国、全省审计工作会议精神;表彰了2020全市优秀(表彰)审计项目,表扬了市局机关先进集体、优秀共产党员和先进个人。市委审计委员会办公室主任、市审计局党组书记、局长熊祥俭作了题为《聚焦主责主业主动担当作为奋力推进十四五广安审计事业实现良好开局》的主题报告,市审计局党组成员、副局长唐思平主持会议。

(图为熊祥俭同志作主题报告)

会议指出,2020年,全市审计机关在市委、市政府和审计厅的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕疫情防控和经济社会发展大局,依法履行审计监督职责,创新推动各项工作取得了新的成效全市共审计(调查)271个单位,促进增收节支、避免(挽回)经济损失32646万元,提出审计建议被采纳983条,推动制定完善规章制度236

会议强调,全市审计机关必须观大势、谋大局,综合考量、通盘考虑全市经济社会发展需要和广安审计实际,科学谋划“十四五”全市审计事业发展,更加强化审计政治属性充分发挥审计职能作用全面提升审计能力素质,以强有力的审计监督为广安“十四五”规划顺利实施提供坚实服务保障。

会议明确2021全市审计工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,准确把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局对审计工作提出的新任务新要求,坚定推进政治型、学习型、质量型、廉洁型“四型”审计机关建设,依法履行审计监督职责,大力推进审计全覆盖,做好常态化“经济体检”,主动服务治理体系和治理能力现代化,为广安“十四五”开好局、争创成渝地区双城经济圈建设示范市贡献审计力量。

会议将全市2021年审计工作概括为“围绕一个主题、突出两个重点、实施‘五大工程’、抓好五项审计”。

围绕一个主题:促进高质量发展

突出两个重点:全力争创优秀审计项目、高度重视审计发现问题整改

实施“五大工程”:实施“党建铸魂”工程、实施“素质提升”工程、实施“科技强审”工程、实施“内审深化”工程、实施“贯通融合”工程

抓好五项审计:聚焦“六稳”“六保”,抓好政策跟踪审计;聚焦过“紧日子”要求,抓好财政审计;聚焦规范权力运行,抓好领导干部经济责任和自然资源资产离任审计;聚焦民生改善,抓好重点民生领域专项审计;聚焦“三个转变”,抓好重大项目投资审计。

市审计局班子成员出席会议。市局全体干部职工,各县(市、区)审计局主要负责人,广安经开区、枣山园区、协兴园区相关单位负责人,部分单位内审机构负责人和特约审计员参加会议。

(图为颁奖现场)

责任编辑:刘亮

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1