头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
颂红岩精神  铸审计铁军

  

发布时间:2021-04-01 15:19:29 信息来源:广安市审计局 浏览量: 【 分享到:

为有效推动以党史为重点的“四史”宣传教育,2021327日,市审计局组织干部职工前往华蓥山红色革命教育基地开展工会活动。本次活动以“颂红岩精神,铸审计铁军”为主题,设置了红歌传唱、参观华蓥山起义纪念馆和素质拓展训练等环节,旨在传承红色基因、弘扬爱国主义精神,坚定永远跟党走的理想信念,增强审计干部职工服务大局、团结拼搏的干事能力。

“共产党辛劳为民族,共产党他一心救中国……”。红歌传唱环节在市审计局党组成员、机关党委书记杜海燕领唱的《没有共产党就没有新中国》歌声中拉开序幕。《我和我的祖国》《永远跟党走》《保卫黄河》等一曲又一曲爱国、爱党、民族团结的红色主旋律,掀起红歌传唱的高潮。

缅怀革命先烈、追忆红色历史。在华蓥山起义纪念馆,大家认真凝视着一张张老照片,以及华蓥山游击队员使用过的枪支及衣物等文物,了解华蓥山游击队的英雄人物及英雄事迹,深入领会“不畏艰辛、不怕困难、勇于牺牲、勇往直前”的红岩精神。

“审计铁军们,坚持住!”。在素质拓展训练环节,精心安排的陆上冰棋、真人CS、丛林穿越等项目,既是对审计干部职工团队协作、沟通能力的考验,也是对个人体能和毅力的磨炼。在活动中,大家互相鼓励,克服心理恐惧,发挥聪明才智,齐心协力,完成了一个又一个挑战。

在返程途中,大家纷纷表示,参加本次主题工会活动很有意义,不仅重温了红岩精神,还实现了自我超越,增强了自信和互信,将把红岩精神融入到审计工作并落地生根,做“忠诚干净担当”的审计铁军!

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1