头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>审计要闻
市审计局召开交通运输领域突出问题系统治理暨神龙山组团项目跟踪审计推进会

  

发布时间:2021-04-25 09:40:24 信息来源:广安市审计局 浏览量: 【 分享到:

421,市审计局党组成员副局长唐思平主持召开神龙山组团建设项目跟踪审计推进会。广安交投集团公司相关负责人广安交投神龙置业有限公司中层以上干部和部分审计组成员参加了会议。

本次跟踪审计是根据《广安市交通运输领域突出问题系统治理工作方案》及2021年投资审计计划,结合神龙山组团建设开发项目实际和前期跟踪审计情况,对项目预算控制及招投标、项目投资完成、资金管理及使用、参建各方履职履约等开展全面审计,重点揭示项目应招标未招标(含采购)、施工建设不规范、工程监管不到位、建设质量不达标、竣工验收“走过场”、资金管理使用不规范等问题,推动解决项目实施过程中遇到的困难和阻力,促进项目顺利实施,更好发挥投资效益。

会议强调,广安交投集团公司广安交投神龙置业有限公司应正确认识开展此次工作的重大意义,本次审计是前期跟踪审计的深化和强化,是一次全方位的“经济体检”。广安交投神龙置业有限公司要全面准确提供审计所需资料,对审计中提出的疑问及时做好解释说明,对审计发现的问题采取切实有效措施及时进行整改,同时,加强对审计组执行纪律的监督。

会议要求,本次跟踪审计要严格按照审计方案组织实施,充分听取被审计单位的意见和建议,坚持“三个区分开来”,作出专业的审计判断;严格执行保密纪律、审计“八不准”工作纪律和“四严禁”工作要求,主动接受被审计单位、市纪委监委驻市财政局纪检监察组的监督检查。

会上,广安交投集团公司相关负责人做了表态性发言,切实提高政治站位,积极配合此次审计工作,全面准确提供资料,对审计提出的问题认真抓好整改,把本次审计工作作为推动企业发展的有效保障。

会后,广安交投集团公司广安交投神龙置业有限公司和审计组有关人员跟踪审计项目现场进行了实地查看

(图为项目推进会议现场)

(图为跟踪审计项目建设现场)

责任编辑:唐磊

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1