当前位置: 首页>政务公开>审计整改
广安市审计局关于广安市民政局2016年度预算执行审计整改结果公告
发布时间:2017-11-29 16:45:35 信息来源:法规科 浏览量:
 

(2017年第2号)

(二〇一七年十一月二十八日 )

2017年3月至5月,广安市审计局依法对广安市民政局2016年部门预算执行情况进行了审计,依法出具了审计报告,提出了审计建议。对审计发现的问题,市民政局高度重视,按照相关要求认真进行了整改。现将整改具体情况公告如下: 

一、关于政府采购方面的问题 

2016年,市民政局下属单位市社会福利院擅自改变政府采购方式购买医疗器械32726元。审计后,市民政局已制定措施,加大局机关及市社会福利院采购监督力度,严格按照政府采购法的相关规定采购货物,确保手续完备、程序合规。

二、关于预决算管理方面的问题

2016年,市民政局在编报部门决算时,决算报表数比账面数多3720929.61元;市民政局差旅费和公务用车运行维护费超预算列支227783.39元。审计后,市民政局已组织学习了《预算法》、《会计法》等法规,要求严格遵循决算报表口径,做到报表一致,并严格执行财政预算,从严控制差旅费和公务用车运行维护费等公务支出。

责任编辑:佚名

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1