当前位置: 首页>政务公开>审计整改
广安市审计局关于广安市食品药品监管局2016年度预算执行审计整改结果公告
发布时间:2017-11-29 16:50:37 信息来源:本站原创 浏览量:
 

(2017年第5号)

(二〇一七年十一月二十八日 )

2017年3月至5月,广安市审计局依法对广安市食品药品监管局2016年部门预算执行情况进行了审计,依法出具了审计报告,提出了审计建议。对审计发现的问题,市食品药品监管局高度重视,按照相关要求认真进行了整改。现将整改具体情况公告如下: 

一、关于财政资金长期挂账的问题 

市食品药品监管局将2013年前财政资金538264.58元长期列入“其他应付款”,存放在单位财政代管资金账户至2017年6月未使用。审计后,市食品药品监管局及时对长期列入“其他应付款”538264.58元进行了全面清理,查找了形成的原因,根据资金用途按规定上报财政批准使用。

二、关于预算管理方面的问题

2016年市食品药品监管局以各科室食品药品抽检、监测、监管工作任务编制中央项目资金预算195700元,预算未按照经济分类科目编制,预算编制不细化。审计后,市食品药品监管局2017年7月制定了《机关内部管理办法》,组织学习了预算法,严格按照经济分类科目细化预算编制,并严格预算执行。

责任编辑:佚名

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1