当前位置: 首页>政务公开>审计整改
广安市审计局关于广安市人力资源社会保障局2016年度预算执行审计整改结果公告
发布时间:2017-11-29 16:48:05 信息来源:法规科 浏览量:
 

(2017年第3号)

(二〇一七年十一月二十八日 )

2017年3月至5月,广安市审计局依法对广安市人力资源社会保障局2016年部门预算执行情况进行了审计,依法出具了审计报告,作出了审计决定,提出了审计建议。对审计发现的问题,市人力资源社会保障局高度重视,按照相关要求认真进行了整改。现将整改具体情况公告如下: 

一、关于重大经济决策制度方面的问题 

2015年至2016年,广安区人力资源社会保障局大学生创业补贴经办机构及工作人员落实政策不到位、审核把关不严,发放不符合补贴条件大学生创业补贴20000元,造成财政资金流失。2017年7月,市人力资源社会保障局督促广安区人力资源和社会保障局追回不符合补贴条件大学生创业补贴20000元;并将相关人员工作失职的问题移送有关部门处理。

二、关于收费解缴不及时的问题

市人力资源社会保障局2015年10月收培训对象培训费37800元,于2016年4月缴入财政专户;2015年11月收专业技术职称资格评审对象评审费87500元,于2016年4月缴入财政专户。审计后,市人力资源社会保障局已建立健全了内部控制管理制度,严格按照相关规定,做到各项行政事业收费及时足额入库。

三、关于预编制方面的问题

2016年,市人力资源社会保障局编制并取得市人力资源社会保障局机关(含市人力资源服务中心、市人社局职业技能鉴定中心)工作经费预算指标3251700元(经费来源为行政事业性收费),但预算未细化到具体项目。审计后,市人力资源社会保障局已建立健全了内部控制管理制度,加强了与财政部门的沟通衔接,并按要求提前组织项目申报评审,在编制年初预算时将资金细化到项目。

责任编辑:佚名

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1