头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>政务公开>审计整改
广安市2018年度乡村振兴战略实施情况专项审计调查整改结果公告

(2019年12月19日公告)

发布时间:2019-12-23 16:39:21 信息来源:农业农村科 浏览量: 【 分享到:

2019年4月至6月,广安市审计局对6区市县2018年度乡村振兴战略实施情况进行了专项审计调查,并出具了审计报告和审计决定书,提出了审计建议。对审计发现的问题,各区市县人民政府高度重视,已按照相关要求认真整改。现将整改具体情况公告如下。

一、关于体制机制建立方面的问题。截至2019年11月,2个县的乡村振兴战略实施方案、规划初稿尚在送审,4个县已印发乡村振兴战略实施方案、规划

二、关于农业生产能力建设方面的问题。一是6区市县开展了土地承包经营确权颁证工作“回头看”,加快确权颁证工作进度,确权颁证率均已达到省政府要求的工作目标。二是各区市县进一步建立和完善了土地流转台账,按规定执行县乡分级审查制度,组织相关部门按照省级示范文本重新完善、签订土地流转合同5.28万份(涉及土地23.76万亩),严格把控土地流转期限不超出土地承包的剩余期限。三是各区市县已按规定建立了土地流转事前风险评估、土地流转履约保证金、土地经营权流转动态监测等风险防控机制。四是6区市县已督促技术服务公司将不符合条件耕地在“两区”范围内予以扣除,对坡度级别问题进行了修正。

三、关于农民专业合作社管理运行方面的问题。各地建立了农民专业合作社建设工作联席会议制度,组织农业农村、市场监管、供销、税务等部门定期召开联席会,加强对农民专业合作社运营指导和监管。截至2019年11月,各区市县共清理整顿“空壳社”597个

责任编辑:刘亮

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1