头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>审计整改
华蓥】华蓥市2019年度审计整改报告获华蓥市人大常委会高票通过

    

发布时间:2020-12-30 08:49:06 信息来源:华蓥市审计局 浏览量: 【 分享到:

1222,受华蓥人民政府委托,华蓥市审计局在十届华蓥市人大常委会第三十次会上作《华蓥市2019年度预算执行和其他财政收支审计整改报告》,获市人大常委会高票通过。

会议认为,审计机关针对审计查出问题制定整改台账,实行问题整改销号、跟踪督导等多项措施,审计监督“后半篇”文章扎实有效。《审计整改报告》反映的40357个具体整改事项,已整改38335个,审计整改率93.8%,问题整改总体落实情况较好,成效显著。

会议要求,一要切实推进问题整改工作落实到位。抓牢抓实问题整改部门的主体责任,加强部门间的协调沟通,确保各项问题逐一销号。二是要进一步深化相关业务培训。相关部门要高度重视财务、会计基础工作,把审计揭示的普遍性、系统性问题作为财政管理、业务培训的重点,加强专项培训。三是要不断完善审计监督机制。要围绕党中央的重大政策和省、市重点工作任务,加大对风险隐患揭示力度,促进权力规范运行;抓好审计监督后半篇文章,达到发现一点,整改一处,治理一片的目的。

(华蓥市审计局 余国)

责任编辑:刘亮

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1