头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>审计整改
副市长尹黎明:以审计整改促全方位自查,主动规范以后工作

   

发布时间:2021-01-18 17:13:05 信息来源:农业科 浏览量: 【 分享到:

115下午,市政府召开全市乡村振兴专项审计调查问题整改推进会,各县(市、区)、园区分管领导及农业农村、财政、人社、审计、扶贫部门负责人到会,印发了《审计发现问题及整改台账》及《乡村振兴政策法规汇编》50

会上,市审计局党组成员、副局长蔡曦通报2020年乡村振兴专项审计调查发现的主要问题及整改情况,市农业农村局、市财政局围绕推进问题整改发言,副市长尹黎明围绕正确认识审计工作以及强化整改实效、推动规范工作等方面作了强调。

尹黎明指出,审计机关是服务中心、围绕大局和促进经济社会发展的,发现查处问题只是审计手段,进一步规范和促进工作才是审计的最终目标,各相关单位一定要积极要积极配合审计工作。此次审计发现的116个问题中,很多是由于宣传不够,惠民政策未落实落地,令人心痛。目前还有一些问题未完成整改,究其原因是重视不够、能力水平有差距、责任心落实力不够、部门行业监管服务不到位等原因造成的。

尹黎明强调,各地各单位要在确保整改率达到100%的基础上,举一反三,建立长效机制;要以这次整改为契机,根据其他地方发现的问题特别是共性问题,深入开展全方位自查,积极采取措施予以纠正,切实扩展整改成效;要在今年的乡村振兴工作中,提前主动发现问题,深入查找原因,积极与审计机关沟通、说明情况,力争问题早解决、工作早规范。(张迎春  林徽)

责任编辑:刘亮

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1