头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>互动交流>审计知识
广安市行业系统领导干部经济责任审计的探索与实践

  

发布时间:2020-09-28 10:05:41 信息来源:广安市审计局 浏览量: 【 分享到:

近年来,广安市审计局准确把握新时代经济责任审计新要求,坚持更高政治站位,更新审计理念,创新审计方式,积极探索开展行业系统领导干部经济责任审计,有效提升了审计监督实效,切实发挥了审计常态化“经济体检”功能,有力推动了经济责任审计深入发展。

一、实施情况

2016年以来,广安市审计局坚持积极探索、稳步推进的原则,着力加强政策理论研究和调研总结分析,创新开展行业系统领导干部经济责任审计,先后组织对宣传、公安、检察、法院、水务、高中学校等6个重要行业系统的52名领导干部实施了任期经济责任审计,有效破解了经济责任审计对象分散、覆盖面窄、评价尺度把握不准、共性问题归集处理难和成果碎片化运用效果差等瓶颈和难题,其做法和成效得到了上级审计机关和市委、市政府的充分肯定和高度评价。2018年,组织实施的广安日报社总编辑经济责任审计项目,不但获评全省优秀项目,还被国家审计署评为地方表彰项目。

二、做法实践

(一)在项目计划上注重统筹谋划。在市级层面,组织摸清全市市管领导干部底数,建立领导干部履职信息数据库,根据被审计对象所在部门(单位)工作性质、经济活动规模等情况,以及干部管理监督需要和审计资源等实际情况,对被审计对象实行分类管理,制定出台了《广安市市管领导干部(人员)经济责任审计工作规划(2016—2020年)》,特别将6个区市县宣传、公安、检察、法院、高中学校等重要行业系统领导干部(市管干部)经济责任审计纳入五年中长期规划,每年对1-2个行业系统领导干部进行任期经济责任审计,并以5年为周期进行轮审。在全市层面,要求6个区市县审计局对接《广安市市管领导干部(人员)经济责任审计工作规划(2016—2020年)》,在同一年度与市审计局同时安排对同一行业系统(如水务、高中学校等)的领导干部开展任期经济责任审计。

(二)在审计重点上注重分类聚焦。针对不同行业系统的性质及其经济活动特点,紧盯“政策执行、重大决策、经济管理、资金使用”四大权力行使,以“权责”为核心,以“重大决策”为切入点,以“执行质效”为归结点,对行业系统领导干部的职责职权进行全面梳理,分类确定审计重点,切实做到靶向发力,采取“决策清单-核查清单-问题清单”的方式,对行业系统领导干部公共权力运用进行穿透式审计。

(三)在审计方式上注重探索创新。坚持全市审计一盘棋的工作格局,强化市县两级审计机关的整体性和协同性,积极探索创新行业系统领导干部经济责任审计方式。2016年以来,采取市局统一组织、市县上下同步联动的方式,对全市高中学校和市、县水务部门21名领导干部进行了经济责任审计;采取市局统一组织、区市县局交叉审计的方式,对6个区市县宣传部、公安、检察、法院等重要行业系统的31名领导干部开展了经济责任审计。在组织实施过程中,针对行业系统管理的统一性和所属单位职能的差异性,采取了先试点再统一的方式,即选择行业系统中的一个部门(单位)负责人进行经济责任审计试点,然后在整个行业系统全面铺开。同时,充分运用信息化和大数据审计手段,组织对行业系统财务、业务等相关电子数据开展关联分析研究,并形成了计算机审计方法体系和资料数据库。

(四)在审计实施上注重统一管理。在行业系统领导干部经济责任审计项目实施时过程中,市审计局加大统筹指导力度,加强统一组织管理,做到审计工作方案、问题定性处理、审计文书模板“三统一”。审计准备阶段,在充分进行审前调查的基础上,统一研究制定了切实可行的审计工作方案,对审计目标、审计重点、实施进度等进行逐一明确。审计实施阶段,多次组织专题研究,加强经验、信息交流共享,解决遇到的困难和问题。审计报告撰写阶段,对审计报告的模式、内容作出统一要求,重点统一问题定性及依据、审计处理处罚措施、审计评价标准等。审计成果开发阶段,通过对行业系统领导干部经济责任审计结果进行综合分析,深入揭露分析行业系统内存在的普遍性、倾向性问题,从促进整个行业系统完善制度、规范管理的角度,提出有针对性和可行性的意见建议。审计整改阶段,在加强审计整改督促指导的同时,特别注重借助有关行业系统主管部门(如市委宣传部、市委政法委、市中院、市检察院等)的力量,加强行业系统审计整改的全面督查,督促审计发现问题全面整改落实到位。

三、作用意义

(一)有利于进一步拓展审计监督广度,推动经济责任审计实现全覆盖。开展重要行业系统领导干部经济责任审计,不但能够避免重复审计,提高审计资源利用率,也缓解了基层审计机关力量不足和任务繁重的矛盾,还推动经济责任审计监督实现了“由点到面”的重大转轨,为实现经济责任审计全覆盖找到了有效突破口和实现路径。

(二)有利于审计发现查处共性问题并提出建议,促进行业系统规范管理和科学发展。开展行业系统领干部经济责任审计,能够克服分散审计造成的视野局限,更加全面地揭示同一行业系统存在的共性问题和趋势性问题,并从机制制度层面提出审计建议,有力促进行业系统问题解决和科学发展。近几年,我们通过开展行业系统领导干部经济责任审计,推动被审计单位和有关行业主管部门制定完善制度37项,真正达到审计一个行业系统、规范一个行业系统的效果。

(三)有利于一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”机制制度,特别是构建“积极预防、系统治理”的工作机制。开展行业系统领干部经济责任审计,不但能够有效发挥审计反腐利剑作用,而且可以通过审计典型案例以案明纪”“以案示警,促进整个行业系统突出问题治理,构建领导干部行权用权的预警机制。近几年,我们通过行业系统领导干部经济责任审计,移送违纪违法问题线索21件,涉及32人,涉及32人,已有2人受到刑事处理,23人受到党纪政务处分,62人受到诫勉谈话等处理,收到了审计查处一案、预防震慑一片的效果。

(四)有利于促进“审”“用”有效结合,更好服务干部管理监督。开展行业系统领导干部经济责任审计,能够归集同一行业系统领导干部履职行权中的共性问题,有利于干部管理部门有针对性地加强干部管理监督,推动领导干部监督管理由分散向集中转变;能够用同一把尺子对同一行业系统的领导干部经济责任履行情况分别作出客观评价,有利于干部管理部门对同一行业系统的领导干部进行横向比较分析研究,为党委选好人、用好人提供更有价值的参考依据。近几年,我市有关部门充分运用行业系统领导干部经济责任审计结果,先后对3个行业系统的领导干部进行了集中约谈,暂缓提拔3人、组织调整9人、免职4,撤职3人。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1