头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>互动交流>审计知识
把握宏观管理新定位 推进财政审计全覆盖

   

发布时间:2020-09-28 09:46:23 信息来源:岳池县审计局 浏览量: 【 分享到:

党的十九届三中全会首次从顶层设计的高度,将审计纳入宏观管理范畴,赋予宏观管理职能,这是党中央交给审计机关的重要政治任务。审计机关履行宏观管理职能,不仅是对传统审计的职能作用局限性的反省,也是对传统审计方式加速转变的倒逼,更是审计工作本能的体现和功效的发挥,在完善国家治理、推进高质量发展、建成全面小康社会、推进城乡基层治理制度创新和能力建设等诸多方面具有不可替代的作用。2019年岳池县审计局围绕全县中心工作和审计目标,财政审计全覆盖作为切入点,履行宏观管理职能方面了一些探索实践。

一、基本做法

(一)加强统筹谋划,奠定财政审计全覆盖基础。我们紧紧围绕县委、县政府中心工作,聚焦审计重点,突出服务打好三大攻坚战和对权力运行的监督制约,加大审计力度,全力推进审计全覆盖。一是抓学习、强素质组织全局干部职工进行财政审计业务培训,从国家经济政策措施、会计制度改变、审计重点方法技巧、法律法规学习等各方面加强审计人员业务水平,增强履职能力。二是建团队、成体系组建由财政审计股室牵头,全局所有业务人员参与的财政审计团队,完成预算执行、决算草案、经济责任、专项审计调查、财政收支于一体的审计任务,审计范围囊括全县所有一级预算单位,形成财政审计全覆盖体系。三是摸家底、打基础对全县各部门、学校、医院等单位的财务人员,内审人员,使用的财务软件、业务软件等情况全面进行了调查摸底,年初财政审计开始前就全部收集上一年度的财务数据和业务数据,做好全覆盖的数据准备2019年财政审计共采集全县102个预算单位近三年的财务数据,进行集中分析比对,重点核查57个部门和单位。

(二)创新方式方法,提升财政审计全覆盖质量坚持围绕中心,突出审计重点,贯彻科技强审理念,积极探索财政审计新途径,一是明确工作要求。按照财政资金运用到哪里,审计就跟进到哪里的要求,全方位拓展财政审计领域,实现审计范围和内容的全覆盖、政策执行和财政资金使用绩效全覆盖、财政管理改革和财政经济安全全覆盖,财政审计的广度和深度、整体性和建设性得到进一步的加强和拓展。二是依托大数据审计方法。审计人员利用大数据审计方法模型对全县一级预算单位进行总体分析,筛选出疑点较多的单位作为当年部门预算执行审计重点核查单位。选择一个或数个重点项目,对所有预算单位的预算执行情况进行专题检查,从宏观层面发现一些苗头性、倾向性问题。三是强化信息沟通。各审计组之间建立了沟通交流机制,注重信息共享,提高审计水平。确保既不遗漏普遍性问题,又发挥各自主观能动性,努力发现个性问题。

(三)统一工作要求,强化对参审人员的激励约束。在财政审计工作中,严格抓好党风廉政建设工作,着力持续正风肃纪,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,严格执行审计八不准”“四严禁工作纪律,切实维护审计机关良好形象。围绕财政审计发现的问题,采取统一审计定性、统一审计评价、统一审计处理的方式,确保各审计问题有规可依、有章可循,确保审计质量。同时,对工作成绩优秀的审计人员在目标考核、评先评优中予以优先考虑。在持续推进财政审计全覆盖工作的过程中,我局审计人员实现了负面问题零反映,营造了风清气正的良好政治生态。

二、主要成效

(一)系统揭示了重点领域存在的主要问题我局紧跟财政管理改革步伐,重点关注部门预算财政收支管控财经政策执行专项资金使用效益等方面的情况,揭示出县财政预算资金指标分配不够细化、预算编制制度不完善决算编制不准确等制度管理性问题以及部分单位专项资金使用效益不高、财务管理基础工作薄弱、财经管理制度执行不到位等普遍性问题。2019年财政预算及部门预算执行审计共发现5112个问题,涉及违规资金2303.79万元,管理不规范资金36257万元,取得了较好的审计成果。

(二)着力提升财政审计发现问题整改成效将财政审计情况向县委审计委员会呈送专报,获得县委县政府主要领导肯定性批示组织专题会议研究审计整改工作,并积极配合参与县人大常委会针对审计查出问题开展的专项检查和专题调研按照谁分管谁督导,谁审计谁负责的原则,由分管领导牵头,组织参审人员强力督导,建立问题整改台账、及时跟踪整改、逐月对账销号。将审计整改工作报告提请审计委员会审议,向县人大常委会报告并予以公开,同时要求被审计单位依法公开本单位的审计整改结果,形成舆论监督压力2019年,审计整改工作取得明显成效,完成问题整改100个,正在整改12个,追回财政资金1493.12万元,推进我县经济社会有序发展,服务依法治理、依法治国总体目标贡献了审计力量

()有效发挥了宏观管理部门职能通过强化财政审计,揭示出大量的问题,并给出规范预决算编制、制定国有企业审批事项清单、严格制度约束等6条审计建议,为政府预算编制的科学性、政府投资项目规范化运行、专项资金规范化管理等提供理论支持。从工作实施效能层面提出了政策执行、资源利用、资金使用效益等方面5条审计建议,为政府部门和企事业单位促使财政收支达到平衡改善财政资金管理、提高经济效益起到了积极作用。通过调查处理审计移送的问题线索,惩处了严重违纪违法的责任单位和责任人,打击了侵害群众利益的违纪违规行为,有效发挥审计监督的威慑作用。2019年移送问题线索10件,3从业人员受到了刑事处罚,1科级以上干部受到纪律处分,10余名科员、事业人员及村级干部被约谈。

三、几点启示

(一)加强组织领导是推进财政审计全覆盖工作的前提条件。为更好履行审计宏观管理新职能,贯彻审计监督全覆盖工作要求,我局组建了领导机构和审计小组,按照主要领导亲自抓,分管领导具体抓”的原则,绘制财政审计全覆盖的路线图、时间表,制定具体的落实措施,统一安排审计项目统一制定审计方案统一调配审计力量,依托大数据审计模式,优化审计资源配置,举全局之力,对全县所有一级预算单位实现了全覆盖审计,为以后财政审计全覆盖工作的常态化、规范化开展打下了坚实基础。

(二)创新审计方式是实现财政审计全覆盖的重要途径。在基层审计机关面临审计人员缺乏、审计范围扩大、审计项目繁重的困难情况下,只有大力运用大数据审计模式,探索大数据审计技巧方法,用好内审、社会审计服务力量,才能保证审计全覆盖,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,构建集中统一、全面覆盖、权威高效的审计监督体系。

(三)服务政府治理是财政审计全覆盖的主要目标。审计机关实行财政审计全覆盖的主要任务是从宏观管理着眼,从具体项目入手,通过点的问题的揭示,集中反映面上的问题,为党委政府更宽领域和更高层次的宏观管理服务,努力实现审计监督的整体性、全局性、综合性、系统性,担负起新时代审计工作的职责和使命。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1