当前位置: 首页>图片新闻
市审计局在全省经济责任审计能力培训班上作经验交流发言

 

发布时间:2019-06-21 18:37:58 信息来源:经济责任审计科 浏览量:

611日至13日,审计厅在成都举办全省经济责任审计能力提升班,市审计局作为全省4个市州代表之一在培训会上以《聚焦决策行权轨迹深挖细查案件线索》为题作了经验交流发言,重点介绍了在经济责任审计中的思路做法及工作体会,并以案释说,详细交流了在经济责任审计中查找问题线索的具体做法。得到了审计厅领导及其他市州审计局的一致好评。

IMG_20190618_093129

图为市审计局经责审计科科长李晓妤发言现场

近年来,市审计局努力提高审计政治站位,更新经济责任审计理念,聚焦权力运行和责任落实,着力推进经济责任从“审财务”向“审权利”转变,从“查问题”向“查责任”转变,经济责任审计工作质效得到提升。2016年,市审计局组织实施的广安日报社原总编辑经济责任审计项目不但被审计厅评选为2018年度全省优秀项目,还被审计署评选为地方表彰项目;2017年,市审计局实施的某县党政主要领导经济责任审计项目,撰写的专题报告获得陶志伟厅长的批示肯定;2018年,市审计局实施的某县党政主要领导经济责任审计项目,向省、市、县纪委移送相关案件线索8件。

责任编辑:xxzx

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1