头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>图片新闻
市审计局召开2020年党风廉政建设工作专题会议

   

发布时间:2020-12-21 09:53:16 信息来源:机关纪委 浏览量: 【 分享到:

1217,市审计局组织召开2020年党风廉政建设工作专题会议。市局党组书记、局长熊祥俭主持会议,市局在家班子成员出席会议,县(市、区)局主要负责人、市局各科室(中心)负责人、投资科和投资审计中心全体干部职工参加会议。

(图为会议现场)

会议传达学习了2020市委反腐败协调小组会议精神,省委巡视办、审计厅《关于建立健全巡视与审计协调协作机制的意见》,研究了贯彻落实意见。熊祥俭同志在会上开展集体廉政谈话,提出五点要求:

一要紧绷思想之弦。审计干部身为反腐排头兵,容易成为一些不法分子、违纪违规者围猎的对象,面临着腐蚀与反腐蚀的严峻考验,稍有不慎就有可能被拖下水犯错误、栽跟头,对此,务必保持高度警惕、警钟长鸣。二要压实主体责任。坚持“严”的主基调,始终将政治建设摆在首位,自觉肩负从严管党治党的政治责任,旗帜鲜明地履行一岗双责,做到敢抓敢管,真抓真管,严抓严管,高质量完成党组交办的党风廉政建设任务。三要深化作风建设。持之以恒落实中央八项规定精神,坚持纠四风和树新风并举,坚决整治贯彻落实中央、省委和市委决策部署只表态不落实,只出工不出力,不担当不作为慢作为,懒政怠政等问题,推动党员、干部知重负重、担当作为。四要坚持源头治理。要创新廉政教育方式,认真落实三会一课、组织生活会、谈心谈话、约谈提醒等制度,建立健全权力运行制约机制,加强党对意识形态工作领导,促使审计干部守住底线、不触红线,扎紧不能腐的制度笼子五要助力反腐倡廉。坚持从服务全面从严治党的高度来推动审计监督,强化发生在群众身边的不正之风和腐败问题治理,切实加大违纪违法案件线索的移送力度,促进党员领导干部守法守纪、履职尽责。

(图为熊祥俭同志开展集体廉政谈话)

集体廉政谈话后,各县(市、区)局主要负责人分别作了表态发言。

责任编辑:刘亮

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1