头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>图片新闻
市审计局召开2020年度述责述廉工作会议

   

发布时间:2021-01-15 17:53:55 信息来源:法规科 浏览量: 【 分享到:

2021114日,市审计局2020年度述责述廉工作会议召开。会议由市纪委监委驻市财政局纪监察组组长李文莉主持,市审计局全体干部职工参加会议。

(图为熊祥俭同志作述责述廉报告)

会上,市审计局党组书记、局长熊祥俭代表局党组作述责述廉报告,党组成员、经责审计分局局长符家果以及农业科、投资科负责人进行现场述责述廉。驻市财政局纪监察组还结合农业科、投资科廉政风险点进行现场提问,被提问人一一作了回答。

(图为符家果同志现场述责述廉)

熊祥俭同志在述责述廉报告中指出,2020年,市审计局党组全面落实党风廉政建设主体责任,不断加强机关反腐倡廉建设和党员干部作风建设,为审计工作的顺利开展提供了坚实的政治保障和纪律保证一是抓安排部署,层层落实责任。组织召开全市审计机关党风廉政建设工作会,部署2020党风廉政建设重点工作任务,印发《2020年党风廉政建设和反腐败工作意见》,就如何抓好各项任务提出了明确要求二是抓思想教育,筑牢思想防线。充分利用党组会、党员大会、干部职工会、支部会等方式,组织学习《习近平谈治国理政》第三卷和十九届二中、三中、四中、五中全会和中央审计委员会会议,以及省委第十一届七中全会等精神。三是抓风险防控,提高拒腐能力。大力支持派驻纪检组履行职责,主动接受监督并定期听取纪检监察工作汇报,多次组织研究党风廉政建设和反腐败工作,重新排查梳理党风廉政风险,针对性地细化了风险防控措施。四是抓督促检查,持续匡正作风。多次检查审计现场是否张贴审计公示、“四严禁”工作要求及“八不准”工作纪律,继续坚持和完善审计廉政回访制度,多次组织机关纪委到被审计单位进行廉政回访,并认真听取意见和建议。五是抓反腐倡廉,主动服务发展。主动将审计免疫系统功能发挥融入全市反腐败工作大局,紧紧围绕四个促进依法履职尽责,不断磨砺审计反腐利剑,助力推动全市反腐倡廉建设。

李文莉同志在点评讲话中指出,这次述责述廉会议准备充分、严肃认真、圆满成功。下一步,一是落实班子成员管党治党政治责任;二是进一步加强党风廉政风险漏洞排查;三是尽职尽责发挥审计监督职能,切实从体制机制方面提出审计建议。

责任编辑:刘亮

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1