头部-广安市审计局

微信

/ /
当前位置: 首页>热点关注>通知公告
广安市审计机关2021年度工作要点

   

发布时间:2021-04-06 10:25:35 信息来源:办公室 浏览量: 【 分享到:

一、坚持党对审计工作的集中统一领导,推动全市审计事业高质量发展

(一)认真学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话和重要指示批示精神。坚持学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把贯彻落实习近平总书记关于审计工作和四川工作系列重要指示批示精神作为首要政治任务和重大政治责任,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。坚持把党的领导落实到审计工作全过程各方面,切实履行市委审计委员会办公室职责,严格执行重大事项请示报告制度。常态化举办“审计小讲堂”、用好“学习强国”平台等,引导党员干部主动从政治上提高认识,自觉在大局下开展工作。

(二)深入学习贯彻党的十九届五中全会、省委十一届八次全会和市委五届十一次全会精神。坚持把十九届五中全会省委十一届八次全会和市委五届十一次全会精神纳入中心组理论学习、党支部“三会一课”、干部培训等重要内容,深入理解和准确把握全会提出的一系列重大理论观点、重大工作部署,切实找准贯彻落实全会精神的切入点和落脚点充分发挥审计宏观管理职能,主动跟进全市经济社会重点工作任务,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务、“抓项目、抓政策、抓资金”、融入成渝地区双城经济圈建设等方面,突出对重大决策部署、重要领域、重大资金、重点项目及民生重点的审计监督,深入揭示反映当前经济社会运行中面临的突出矛盾和风险隐患,着力从制度机制层面提出审计建议,以高质量的审计工作推动广安实现高质量发展。

二、聚焦主责主业,高质量完成各项审计任务

(三)抓好政策跟踪审计。按照“精准对接用好中央宏观政策”和坚持“稳农业、强工业、促消费、扩内需、抓项目、重创新、畅循环、提质量”的工作思路,进一步聚焦“六稳”工作和“六保”任务,聚焦成渝地区双城经济圈建设等重大战略部署,加强对重要资金保障、重大项目落地和重点任务推进情况的跟踪审计。根据审计厅下发的政策跟踪审计业务动态,结合广安实际,每季度确定12个资金量大、涉及面广、时效性强、落实难度大的重大经济政策措施或重点改革任务,集中力量开展审计。进一步改进政策落实跟踪审计组织方式,坚专项审结合审并行,使各专业审计项目的目标、内容和成果与政策跟踪审计需要无缝对接融合。

(四)抓好财政审计。聚焦防范化解重大风险,重点关注政府隐性债务化解和利息偿还、地方政府债券资金使用、财政暂付款清理消化、市县国库库款保障、财政保平衡情况,反映财政运行风险隐患,防止风险累积形成系统性风险。加大预算执行和决算草案审计,重点关注财政收支真实完整性、一般性支出和“三公”经费压减、盘活存量资金资产、防止年底突击花钱措施落实、绩效管理机制运行以及部门规范财务管理和物资清理情况,运用大数据对市级一级预算单位审计全覆盖,对部分部门(单位)预算执行和财政财务收支情况进行重点审计,促进政府过“紧日子”和严肃财经纪律要求落实到位。围绕财政助推经济高质量发展,重点关注审计厅统一安排的工业发展资金、“10+3”产业发展资金、粮油产业高质量发展资金等重点专项资金管理使用和项目实施及绩效,推动相关领域健全制度机制、提升政策效能和资金效益。持续关注财政管理和改革推进情况,重点关注市级项目支出标准体系建设、财政政策公开、“三重一大”制度建立和执行情况,《党政机关厉行节约反对浪费条例》贯彻落实情况,政府综合财务报告编制等薄弱环节,推动现代财政制度建设。

(五)抓好领导干部经济责任和自然资源资产离任审计。聚焦规范权力运行,科学确定经济责任的内容和评价标准,严格落实“三个区分开来”重要要求,推动《四川省市县重大经济事项决策规定(试行)》的贯彻落实,持续提升经济责任审计工作质量,组织对2个市级部门、1个事业单位、1个国有企业主要领导干部(人员)开展任期经济责任审计,对7所高中学校开展重大经济事项决策及财务收支管理专项经济责任审计调查。对1个市级部门主要负责人开展自然资源资产离任(任中)审计,跨市交叉对其他市州1个县(市、区)党政主要领导干部同步实施经济责任审计和自然资源资产离任(任中)审计,重点关注各地贯彻习近平生态文明思想、执行上级党委政府相关决策部署,完成重大任务以及污染防治、生态修复、节能减排等资金征管用、项目建设运行情况,促进领导干部履行自然资源资产和生态环境保护责任。加强与经济责任审计工作联席会议成员单位的协作配合,深化经济责任审计结果运用。

(六)抓好重点民生领域专项审计。聚焦民生改善,深入开展社会保险政策落实、乡村振兴战略实施、资源环境保护等审计监督。重点关注就业优先等政策落实、困难群众权益保障、脱贫稳定性、专项资金拨付管理使用等情况,促进更好实现民生改善与经济发展良性循环,推动重大改革措施贯彻落实。根据审计署、审计厅统一安排和市委、市政府工作要求,组织对全市社会保险基金、住房公积金、深化医药卫生改革、巩固拓展脱贫攻坚成果、种质资源保护、高标准农田建设、水土保持等方面开展专项审计或审计调查。

(七)抓好重大项目投资审计。聚焦重大区域发展战略规划实施、重大(重点)项目建设推进以及公共投资领域监管体系建设情况,深入开展政府投资审计工作,扎实推动投资审计“三个转变”取得新成效,促进行业规范建设、领域有效治理。重点关注“十三五”规划中投资政策落实,重大项目决策、资金安排及监管,投资绩效以及债券资金分配、使用、监管等情况。根据审计厅统一安排,开展土地整理及增减挂钩公共工程造价控制和1个园区土地集约利用情况专项审计调查。组织对7个市级政府投资项目进行绩效和决算审计,对市级重点建设项目进行跟踪审计。

三、多措并举,全力提升审计工作质效

(八)依法恪守审计权力边界。深入学习贯彻习近平法治思想,恪守审计权力边界,严格按照审计法及其实施条例、国家审计准则等法律法规开展审计,做到法定职责必须为、法无授权不可为。加强审计法治化建设,深入落实法治政府建设要求,做好行政权力清单动态调整及相关工作,加强普法宣传教育,依法办理行政复议、行政诉讼工作,并加强对下级审计机关指导。夯实审计基础工作,严格执行审计实施方案,确保审计发现问题事实清楚、证据充分、定性准确、处理恰当、评价客观,审计结论经得起历史检验。

(九)高质量推进审计全覆盖。准确把握审计全覆盖形式与内容的统一。形式上,对管理使用财政资金、国有资产、国有资源的相关地方、部门和企事业单位都要纳入审计监督范围,形成常态化、动态化震慑,防止破窗效应。内容上,既注重质量,也兼顾效率,审计中要突出重点,每个审计项目应抽查一定比例的资金量。

(十)全力争创优秀审计项目。坚持“争厅优、创署优、得表彰”主攻方向,聚焦党委、政府中心工作和上级审计机关确定的审计重点,结合实际,科学制定审计项目计划,在审计实施方案编制、审计现场管理、法规审理复核等方面狠下功夫,切实加强审计项目质量管控,持续用力打造优秀审计项目。认真研究署、厅新出台的优秀审计项目评选办法,修订完善我市优秀审计项目评选办法,对照评选标准,以成果为导向,筛选出具备打造培育条件的项目,扎实做好优秀审计项目推荐参评等各项工作。注重发挥优秀项目标杆示范作用,总结推广创优经验,凝聚全市打造培育优秀审计项目整体合力,力争市局实现全省优秀审计项目表彰“五连冠”,县(市、区)局有1个项目获得审计厅表彰。

(十)加强审计信息化建设。实施“科技强审”工程,坚持把科技强审作为审计事业长远发展的战略性、基础性工程,持续用力推进“金审工程”三期工程建设,高标准建设数据分析室。进一步完善被审计单位数据采集和定期报送机制,规范审计电子数据采集、报送、入库、验收、存储、使用及相关保密工作,以高质量的数据库支撑审计信息化建设。坚持实行审计业务和计算机“双主审”制,强化数据分析与现场核查的有机结合。扎实抓好数据标准化处理,继续丰富和完善数据分析功能,提高运用信息化技术核查问题、评价判断、宏观分析的能力。深化地理信息等技术在审计方面的运用,强化大数据审计在审计项目中的推广运用,培养一批大数据审计复合型人才,打造一批大数据审计精品项目。

(十)加强对内部审计的指导监督。以全市2021年内部审计工作推进会精神为指导,深入实施“内审深化”工程,将内部审计指导监督工作与审计业务工作同安排、同部署,完善内部审计工作业务培训、检查反馈、情况通报、工作考核、表彰奖励等长效机制,指导相关单位建立健全领导保障机制,为内部审计工作开展创造良好条件。突出部分重点行业系统或国有企业开展分类指导,强化对重大政策落实、民生环境改善、经济社会发展、行政权力运行等的审计监督,促进各项政策落地见效、权力规范运行。将内部审计制度建立健全、工作开展以及质量效果纳入审计监督和评价范围,开展专项检查,推动内部审计工作实现新发展。指导筹建内部审计协会。

、突出重点,持续强化审计成果运用

(十)深入研究违纪违法问题线索的新特点新规律。聚焦公共权力运行、公共资金使用、公共资源交易、公共资产运营、公共工程建设等重点领域,盯住财政资金分配使用、工程招投标、土地出让、金融创新、国资处置等关键环节,严肃揭示违纪违法问题线索。强化战略思维和系统思维,注重综合分析研判,善于在全局下归纳提炼具有苗头性、倾向性、普遍性的问题以及典型个案、局部问题,善于把各专业审计发现的问题贯通起来分析,把握新特点新规律,着力推动源头治理,促进患于未然。切实提高审计移送违纪违法问题案件线索质量,保障案件线索立案率,跟进推动审计移送问题线索得到有效处理。

(十)高度重视审计发现问题整改。坚持揭示问题与推动问题解决相统一,健全完善审计查出问题整改情况清单制度,实行台账管理,对整改情况进行跟踪检查、严格对账销号。构建审计整改工作联动机制,联合政府督查、组织人事、财政、国有资产管理等共同推动审计整改,提高整改实效。压实被审计单位对整改工作的主体责任,主管部门对其主管行业、领域的监督管理责任,根据整改难易程度,指导被审计单位和主管部门分类施策,加强统筹协调,形成工作合力,确保整改效果。指导被审计单位举一反三,认真查找管理漏洞和薄弱环节,加强制度建设和规范管理。进一步完善整改督查相关制度,加大审计结果及整改情况公开力度,定期开展审计整改“回头看”,对屡改屡犯、敷衍整改、虚假整改的单位和个人,依规依纪依法进行处理。

(十)强化审计监督“贯通融合”。深化市县两级审计机关“上下贯通”,坚持审计“两统”,加强和改进审计管理和组织方式,强化审计力量、审计资源整合与调配,在起草计划、建设审计项目库阶段要开展可行性研究,项目结束后全面评估效果,总结经验、分析得失,推动后续审计项目计划更加科学合理。开展行业系统上下联动审计和县(市、区)交叉审计,建立健全信息共享、成果共用等长效机制,持续巩固深化全市审计工作“一盘棋”格局。深化各方监督力量“左右融合”,认真落实省委巡视办、审计厅《关于建立健全巡视与审计协调协作机制的意见》,强化与人大监督的配合,深化与纪检监察、巡察等监督力量的协作,构建协同监督长效机制,促进有机融合、相互协调、共同发展。

五、加强自身建设,夯实审计事业高质量发展基础

(十)强化审计机关政治建设。结合政治型机关建设,深入实施“党建铸魂”工程,大力创建“党建铸魂·经济卫士”党建品牌,促进机关党建与审计业务实现深度融合。围绕基层党建工作规范化标准化,全面推行党员积分管理、支部清单管理和党建考评管理制度,制定机关党建工作手册,定期抽查通报党支部工作条例执行情况,抓好审计组临时党组织建设,强化审计机关意识形态工作,持续推动机关党建工作质量提升。

(十七)精心组织党史学习教育和建100周年系列活动。认真贯彻落实党中央、省委和市委部署要求,扎实开展党史学习教育,深入学习和全面把握党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,激励党员干部不忘初心、牢记使命。组织开展“红歌大家唱”“党史经典诵读”“三级书记”讲党课讲党史等活动,积极参加中国共产党100年历史专题展,举办中国共产党党史知识竞赛和考试,引导机关党员干部做到知史爱党、知史爱国。“七一”前夕,组织表扬一批优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部。

(十八)努力建设高素质专业化审计干部队伍认真贯彻落实习近平总书记关于“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的总要求,实施“素质提升”工程,努力建设一支高素质专业化审计干部队伍。坚持政治理论与审计业务学习相结合,加强审计干部思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,提升宏观思维、战略思维、辩证思维、系统思维、法治思维能力,把得准方向、查得出问题、看得透根源、提得出对策、写得好报告。重点推进审计师专业技术资格考试三年攻坚计划“清零”行动,启动实施计算机审计中级职称考试“攻坚”行动,确保到2023年局机关40周岁以下干部全部通过计算机审计中级考试。组织好干部外出培训考察学习、对标先进学习等能力提升活动。

(十)坚持“严”的主基调推进正风肃纪严格落实中央八项规定精神和过“紧日子”要求,加强机关作风建设,毫不松懈纠治“四风”,力戒形式主义、官僚主义。认真贯彻市纪委五届六次全会和全国审计机关党风廉政建设工作视频会精神,严格执行“三公示两报告两查访”廉洁从审工作制度和新录用人员、新提拔干部廉政谈话制度,用好监督执纪“四种形态”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐。大力推进精文简会,可开可不开的会坚决不开,可发可不发的文件坚决不发,尽量通过视频开展培训,提倡开短会、讲短话、发短文。牢固树立绩效意识,建设保障有力、组织有序、运转有效的预算绩效管理体系,严格财经纪律,严格预算约束,从严从紧控制“三公”经费,带头节俭过“紧日子”。严格落实常态化疫情防控要求,统筹抓好疫情防控和审计工作。

广安市审计局关于印发全市审计机关2021年度工作要点的通知

责任编辑:刘亮

主办方:广安市审计局

备案号:蜀ICP备05029570号-1